Рейтинг@Mail.ru
Эстетическая медицина в России: от прошлого к настоящему - РИА Новости, 27.02.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эстетическая медицина в России: от прошлого к настоящему

Читать ria.ru в

Официально направления "пластическая хирургия" и "косметология" в России еще очень молоды. Между тем, отечественная практика реконструктивных и эстетических процедур существует многие десятилетия. В преддверии 8 марта МИА "Россия сегодня" подготовило фотоленту о том, как развивалась медицина красоты в нашей стране.

Фотолента подготовлена при поддержке Института пластической хирургии и косметологии (г. Москва).

© Фото : Архив ИПХиКОтечественная пластическая хирургия зародилась в 19 веке благодаря трудам Н.И. Пирогова и его ученика Ю.К. Шимановского. Стимулом развития пластической хирургии в России в 20 веке послужила необходимость лечения и реабилитации раненых Первой мировой войны и последующих военных конфликтов.
Старая операционная
1 из 7
Отечественная пластическая хирургия зародилась в 19 веке благодаря трудам Н.И. Пирогова и его ученика Ю.К. Шимановского. Стимулом развития пластической хирургии в России в 20 веке послужила необходимость лечения и реабилитации раненых Первой мировой войны и последующих военных конфликтов.
© Фото : Архив ИПХиКНаучное направление «Косметология» стало изучаться с открытием Института врачебной косметологии доктора Остроумова в 1908 году. Институт разрабатывал методы лечения заболеваний кожи и программы по уходу за лицом. Во второй половине 20 века появились новые косметологические процедуры. Например, дермабразию (шлифовку лица) стали использовать для удаления внедрившихся в кожу шахтеров угольных частиц.
Процедура
2 из 7
Научное направление «Косметология» стало изучаться с открытием Института врачебной косметологии доктора Остроумова в 1908 году. Институт разрабатывал методы лечения заболеваний кожи и программы по уходу за лицом. Во второй половине 20 века появились новые косметологические процедуры. Например, дермабразию (шлифовку лица) стали использовать для удаления внедрившихся в кожу шахтеров угольных частиц.
© Фото : Архив ИПХиКНачиная с 60-х годов 20 века, в СССР пользуются спросом не только реконструктивные операции и операции по исправлению эстетических недостатков, но и процедуры, направленные на устранение возрастных изменений.
Операция
3 из 7
Начиная с 60-х годов 20 века, в СССР пользуются спросом не только реконструктивные операции и операции по исправлению эстетических недостатков, но и процедуры, направленные на устранение возрастных изменений.
© Фото : Архив ИПХиКВ середине 20 века в городах СССР организовываются врачебно-косметические кабинеты при медицинских учреждениях. В 1961 году в стране насчитывалось 51 кабинет и 1 лечебница; к 1966 году количество косметологических учреждений возросло до 159.
Косметологический кабинет
4 из 7
В середине 20 века в городах СССР организовываются врачебно-косметические кабинеты при медицинских учреждениях. В 1961 году в стране насчитывалось 51 кабинет и 1 лечебница; к 1966 году количество косметологических учреждений возросло до 159.
© Фото : Архив ИПХиКНовому поколению косметологов доступно множество современных методик исследования кожи, ее лечения и совершенствования. Но не менее актуальны и проверенные десятилетиями процедуры. Так, «русский массаж», изобретенный ученым А.И. Поспеловым более ста лет назад, по-прежнему популярен как в России, так и за ее пределами.
Работа косметолога
5 из 7
Новому поколению косметологов доступно множество современных методик исследования кожи, ее лечения и совершенствования. Но не менее актуальны и проверенные десятилетиями процедуры. Так, «русский массаж», изобретенный ученым А.И. Поспеловым более ста лет назад, по-прежнему популярен как в России, так и за ее пределами.
© Фото : Архив ИПХиКВ течение второй половины 20 века разрабатываются сложные техники хирургических вмешательств, снижается количество ограничений к проведению операций, ведется непрерывная научная деятельность. С развитием химической промышленности, появлением современных шовных материалов и имплантатов усовершенствовалось качество проводимых манипуляций.
Пластические хирурги на операции
6 из 7
В течение второй половины 20 века разрабатываются сложные техники хирургических вмешательств, снижается количество ограничений к проведению операций, ведется непрерывная научная деятельность. С развитием химической промышленности, появлением современных шовных материалов и имплантатов усовершенствовалось качество проводимых манипуляций.
© Фото : Архив ИПХиКОфициально пластическая хирургия была выделена в отдельную специальность Министерством здравоохранения РФ в 2009 году. По данным Международного общества эстетической пластической хирургии (ISAPS) за 2015 год, Россия занимает седьмое место в мире по количеству специалистов в этой области.
Пластический хирург
7 из 7
Официально пластическая хирургия была выделена в отдельную специальность Министерством здравоохранения РФ в 2009 году. По данным Международного общества эстетической пластической хирургии (ISAPS) за 2015 год, Россия занимает седьмое место в мире по количеству специалистов в этой области.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала