Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР назвали неприемлемыми предложения Савченко по обмену пленными

© РИА Новости / Михаил Пархоменко / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в Донецкой народной республике Дарья Морозова (слева) и внефракционный депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко во время визита Н. Савченко в ДНР для встречи с пленными силовиками. 24 февраля 2017
Уполномоченный по правам человека в Донецкой народной республике Дарья Морозова (слева) и внефракционный депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко во время визита Н. Савченко в ДНР для встречи с пленными силовиками. 24 февраля 2017
Украина готова передать ДНР только 250 пленных, хотя по спискам их 475, заявила омбудсмен самопровозглашенной республики Дарья Морозова.

ДОНЕЦК, 25 фев — РИА Новости. Уполномоченный по правам человека самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова назвала неприемлемыми предложения депутата Украины Надежды Савченко по обмену пленными.

Внефракционный депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко и уполномоченный по правам человека в Донецкой народной республике Дарья Морозова (слева направо) во время визита Н. Савченко в ДНР для встречи с пленными силовиками. 24 февраля 2017
Савченко рассказала об итогах визита в Донбасс
Накануне Савченко побывала в колонии в Макеевке, где содержатся пленные украинские силовики. Она обратилась к лидерам стран "нормандской четверки" с призывом способствовать обмену пленными на Донбассе по формуле "всех на всех".

"Те предложения, которые Надежда озвучивала через интернет и СМИ, они неприемлемы в данном случае", — сказала журналистам Морозова.

Она отметила, что Украина готова передать ДНР 250 пленных, хотя по спискам, подтвержденным Киевом, их 475.

Последствия ночного обстрела в Донецке. Архивное фото
Турчинов считает, что 2017 год станет переломным для Донбасса
"Это официально подтвержденные украинской стороной. Поэтому мы настаиваем на выполнении шестого пункта минских соглашений ("обмен всех на всех"), чем быстрее, тем лучше", — заявила Морозова.

В то же время она рассказала, что в колонии, которую посетила Савченко, находится 34 человека, а всего их 41. "Остальные обвиняются по другим статьям и находятся либо в СИЗО, либо в других колониях", — добавила Морозова.

По ее словам, в субботу Савченко снова посетила пленных украинских силовиков и пообщалась с ними. "Пообещала им, что они скоро будут дома… Ей никто не препятствовал, мы хотели показать, что открыты не только для международных организаций, но и для Украины. Пожалуйста, приезжайте, посмотрите, что с ними (пленными) все в порядке", — добавила омбудсмен ДНР.

Выполнение минских соглашений
Выполнение Минских соглашенийВ конце января ситуация в Донбассе резко обострилась. Стороны конфликта обвиняют друг друга в попытках наступления на линии соприкосновения в районе Донецка. Прекращение огня с обоих сторон – один из основных пунктов Минских соглашений. Подробнее – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Было бы удивительно если бы укры не попытались и в этом, казалось бы простом обмене, что нибудь схитрить, украсть, обмануть......Вот она украинская политика - сначало подписать, а потом попытаться обмануть........
25 февраля 2017, 16:58
Разве не понятно, что вырванные из застенок СБУ пленные станут свидетелями и потерпевшими стороны обвинения против палачей и садистов "гестапо" Порошенко. И "иных уж нет, а те долече" ...
25 февраля 2017, 16:42
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала