Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Донбассе два завода Ахметова остановили производство из-за блокады

КИЕВ, 21 фев — РИА Новости. Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ) в Донецкой области и ПАО "Краснодонуголь" в Луганской области, входящие в горно-металлургическую группу "Метинвест" украинского бизнесмена Рината Ахметова, останавливают производство из-за железнодорожной блокады Донбасса.

Участники митинга в Донецке, который прошел в День ООН. Собравшиеся обратились к представителям ООН с требованием: активно фиксировать нарушения в результате обстрелов со стороны украинских силовиков
Блокада и "левак": как Киев зарабатывал на поставках угля из Донбасса
ЕМЗ является крупным производителем стали, а "Краснодонуголь" — коксующегося угля.

"Причиной остановки стали продолжающиеся военные действия и блокада железнодорожного сообщения между Украиной и неконтрольной территорией на юго-востоке страны", — говорится в заявлении, опубликованном на сайте "Метинвеста".

В компании подчеркнули, что радикалы перекрыли движение поездов на перегоне Ясиноватая – Скотоватая, что сделало невозможным ввоз сырья и вывоз готовой продукции с предприятий.

Лидер парламентской фракции Оппозиционный блок Юрий Бойко. Архивное фото
Депутат Рады: Украину ждет новый кризис из-за блокады Донбасса
В "Метинвесте" также рассказали, что ЕМЗ и "Краснодонуголь" зарегистрированы на территории, которую контролирует Киев, и платят в украинский бюджет все предусмотренные законом налоги и сборы.

"Метинвест не намеревается сокращать персонал на ЕМЗ (включая Макеевское подразделение) и Краснодонугле. Кроме того, сотрудники этих предприятий будут отправлены в простой с сохранением 2/3 оклада", — отметили в пресс-службе "Метинвеста", добавив, что ЕМЗ и "Краснодонуголь" являются "главным работодателем и градообразующими предприятиями".

Ринат Ахметов. Архивное фото
Ряд предприятий Ахметова хотят перевести под временное управление ЛНР
Ренат Ахметов является самым богатым человеком на Украине. В 2017 году его состояние оценили в 2,3 миллиарда долларов.

Бывшие участники военной операции в Донбассе заблокировали грузовое железнодорожное сообщение с Донбассом в конце января. Блокада спровоцировала перебои поставок угля, после чего украинские власти ввели чрезвычайные меры в энергетике.

Обострение ситуации в Донбассе
Обострение ситуации в ДонбассеВооруженный конфликт на юго-востоке Украины обострился в конце января. В населенных пунктах, подвергшихся наиболее массированному обстрелу, есть погибшие и раненые, разрушены жилые дома, социально значимые объекты. Подробнее - в инфографике Ria.ru.

Популярные комментарии
А восстанавливать все, что разрушено и разворовано будет как всегда Россия и потом как и всегда получит опять плевок в спину! И те скакуны майданские как и в старые добрые времена припрутся со слезами и уверениями в нескончаемой дружбе к России...нет уж ни рубля ни копейки им не давать, пусть европа их вытаскивает из того д..ма в которое их сама и засунула!
21 февраля 2017, 07:48
Это ж сколько ещё злых мужиков под ружьё пойдёт ,укров бить?
21 февраля 2017, 06:48
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала