Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров обвинил спецслужбы США в прослушке российского посла

© AFP 2019 / Stan HondaПосол России в США Сергей Кисляк. Архивное фото
Посол России в США Сергей Кисляк. Архивное фото
Американская сторона официально подтвердила, что спецслужбы регулярно прослушивают линию связи российского посла, заявил глава МИД.

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что спецслужбы США постоянно прослушивают российского посла в Вашингтоне Сергея Кисляка.

Лавров перед встречей с генсеком МАГАТЭ проверил комнату на прослушку
Лавров перед встречей с генсеком МАГАТЭ проверил комнату на "прослушку"
"В связи со скандалом, который был раскручен вокруг поработавшего несколько недель советником Трампа по национальной безопасности генерала Флинна, американские спецслужбы рассказывали журналистам абсолютно официально, хотя и анонимно, о том, например, что коммуникации, как они выразились, нашего посла Кисляка рутинно прослушиваются. Включая его доклады в Москву о том, что он делает в Вашингтоне, выполняя свои обязанности", — сказал Лавров на пресс-конференции.

Скандал вокруг Майкла Флинна разгорелся после сообщений СМИ о том, что Флинн в декабре 2016 года якобы обсуждал с Сергеем Кисляком антироссийские санкции. На прошлой неделе Флинн покинул пост и признал, что предоставил Белому дому неполную информацию о контактах с российским послом. В Кремле заявляли, что Флинн разговаривал с Кисляком, но их разговор передается неверно.

Экс-советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн
"Флинногейт": кому и зачем нужно подогревать скандал с советником Трампа

Ранее Лавров рассказал о не прекращающихся попытках спецслужб завербовать российских дипломатов в США и странах Европы. По словам министра, очень часто это делается бесцеремонно, в присутствии членов семьи дипломатов. В 2016 году, еще при администрации Обамы, "было несколько таких подходов", и каждый раз Москва "обращает на это внимание", отметил Лавров.

В Кремле в свою очередь отмечали, что в Вашингтоне пытаются давить на российских дипломатов, а разведывательную информацию зачастую собирают "весьма агрессивными методами".

Популярные комментарии
Уверен в том, что наш посол в США при официальных разговорах с Москвой использует закрытые каналы телефонной связи и разговаривает при этом из "чистой комнаты" (кстати, наша система шифрования канала является одной из лучших и практически не поддаётся дешифрованию). Касаемо его разговоров с американскими представителями, то тут, конечно, прослушивание идёт в 100% случаев. И посол об этом прекрасно знает, но тут уж ничего не поделаешь, - оборудование "закрытия" канала связи должно быть у обоих абонентов.
20 февраля 2017, 13:45
А что в этом удивительного!? Можно подумать другие службы этого не делают. Правда не болтают о своей работе. Болтун,Находка для шпиона,даже детям известно.
20 февраля 2017, 13:45
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала