Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ъ: бывшего депутата Госдумы Михеева объявили в федеральный розыск

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Бывший депутат Госдумы Олег Михеев, который обвиняется в покушении на мошенничество, объявлен в федеральный розыск, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на руководителя пресс-службы Волгоградского облсуда Александра Чернова.

Олег Михеев. Архивное фото
Ъ: СК завершил расследование дела экс-депутата ГД Михеева о попытке хищенияУголовное преследование Михеева за "воспрепятствование осуществлению правосудия" было прекращено за истечением сроков давности. В ближайшее время следователи планируют направить обвинительное заключение для утверждения в Генпрокуратуру.

По данным издания, обвинительное заключение по уголовному делу Михеева было утверждено Генпрокуратурой, но в суд не поступило, поскольку сам фигурант исчез, так и не поставив под ним свою подпись.

"Дело не может быть передано в суд до того, как обвинительное заключение не будет им изучено и подписано. А он этого не сделал. Поэтому и находится в федеральном розыске", — цитирует газета слова Чернова.

Как отмечает издание, на официальном сайте регионального отделения "Справедливой России" по Волгоградской области сообщается, что партийцам удалось связаться с Михеевым, который сообщил: "Со всей ответственностью заявляю, что уголовные дела в отношении меня были возбуждены незаконно. Расследование велось незаконно. Соответственно, и заканчивается все это незаконно…".

По версии следствия, в 2007 году Михеев изготовил фиктивные финансовые документы о наличии задолженности у "Волгопромбанка" лично перед ним. В 2011 году он организовал направление в суд иска о взыскании с "Промсвязьбанк", как правопреемника "Волгопромбанк", денег в размере 2,1 миллиарда рублей. Но суд в удовлетворении исковых требований отказал, а задолженность признал мнимой.

Популярные комментарии
Такие вот пройдохи и рвутся в депутаты...
16 февраля 2017, 04:37
Что бы не объявлять в федеральный розыск бывших депутатов Госдумы по любым правонарушениям надо выполнить три условия на выборах: 1) Любая партия должна отвечать за своих депутатов.(партийцам удалось связаться с Михеевым, а прокуратуре нет). Вот и пускай партийцы ищут и ведут "дитятю" в суд. 2) Ни какой депутатской неприкосновенности в Госдуме и на местах (депутаты это простые граждане РОССИИ). 3) На время следствия никаких "домашних арестов", "залогов", "подписок о не выезде". Потом всё это заканчивается что уголовные дела превращаются в политические преследования )))..."Со всей ответственностью заявляю, что уголовные дела в отношении меня были возбуждены незаконно. Расследование велось незаконно. Соответственно, и заканчивается все это незаконно..." (((
16 февраля 2017, 05:24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала