Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потерялись на задании: украинские силовики ищут пропавшую разведгруппу

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaУкраинские военнослужащие в Донбассе. Архивное фото
Украинские военнослужащие в Донбассе. Архивное фото

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Украинские силовики начали поиски группы военнослужащих, которые не вернулись с задания в Луганской области. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер оперативно-тактической группировки "Луганск" Дмитрий Завтонов.

Последствия ночного обстрела в Донбассе. Архивное фото
В ЛНР заявили об 11 обстрелах со стороны силовиков за сутки
По его словам, военным было поручено "наблюдение за противником на передовых позициях". "На данный момент известно, что военнослужащие не вышли на связь", — сказал Завтонов.

В сообщении пресс-центра военной операции украинских силовиков в соцсети Facebook уточняется, что это была группа одного из разведывательных подразделений.

Завтонов добавил, что с пропавшими пытаются выйти на связь, к месту, где они должны были находиться, направились поисковые группы.

В сводках не значатся

При этом в официальном сообщении украинских силовиков о ситуации в зоне конфликта никакой информации о пропавших военных нет.

"В общем зафиксировано 59 обстрелов. К сожалению, двое наших военных ранены", — сообщает пресс-центр силовиков в Facebook.

Ранее в Луганской народной республике отмечали, что командование ВСУ скрывает факты гибели своих военнослужащих, выдавая погибших за дезертиров. Так, в начале января официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что в 24-й бригаде ВСУ самовольно оставившими часть числятся 240 военнослужащих.

Следите за хроникой украинского кризиса >>

Донбасс: два года после подписания минских соглашений
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкОтвод вооружений калибра менее 100 миллиметров от линии соприкосновения в самопровозглашенной Луганской народной республике. Октябрь 2015 года.
Отвод вооружений калибра менее 100 миллиметров от линии соприкосновения в самопровозглашенной Луганской народной республике
1 из 26
Отвод вооружений калибра менее 100 миллиметров от линии соприкосновения в самопровозглашенной Луганской народной республике. Октябрь 2015 года.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЖители дома, пострадавшего в результате обстрела украинскими силовиками, в Донецке. Май 2015 года.
Жители дома, пострадавшего в результате обстрела украинскими силовиками города Донецка
2 из 26
Жители дома, пострадавшего в результате обстрела украинскими силовиками, в Донецке. Май 2015 года.
© РИА Новости / Джон Траст / Перейти в фотобанкЖительница Дебальцево, получившая поздравления в Международный женский день 8 марта от мэра города Александра Афендикова. Март 2015 года.
Жительница Дебальцево, получившая поздравления в Международный женский день 8 марта от мэра города Александра Афендикова, в центральной городской больнице города Дебальцево
3 из 26
Жительница Дебальцево, получившая поздравления в Международный женский день 8 марта от мэра города Александра Афендикова. Март 2015 года.
© РИА Новости / Ирина Геращенко / Перейти в фотобанкДом, пострадавший в результате обстрела украинскими силовиками, в Донецке. Февраль 2017 года.
Дом, пострадавший в результате обстрела украинскими силовиками, в Донецке
4 из 26
Дом, пострадавший в результате обстрела украинскими силовиками, в Донецке. Февраль 2017 года.
© РИА Новости / Дэн Леви / Перейти в фотобанкОполченец Донецкой народной республики (ДНР) на передовой в окрестностях Дебальцево Донецкой области. Февраль 2015 года.
Ополченец Донецкой народной республики на передовой в окрестностях Дебальцево Донецкой области
5 из 26
Ополченец Донецкой народной республики (ДНР) на передовой в окрестностях Дебальцево Донецкой области. Февраль 2015 года.
© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС ДНР помогают жительнице спуститься во время эвакуации людей из опасных районов Донецка. Февраль 2017 года.
Сотрудники МЧС ДНР помогают жительнице спуститься во время эвакуации людей из опасных районов Донецка
6 из 26
Сотрудники МЧС ДНР помогают жительнице спуститься во время эвакуации людей из опасных районов Донецка. Февраль 2017 года.
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЖенщина прощается с ополченцем ДНР перед отправкой автобусов с беженцами из Донецка в Россию. Февраль 2015 года.
Женщина прощается с ополченцем ДНР перед отправкой автобусов с беженцами из Донецка в Россию
7 из 26
Женщина прощается с ополченцем ДНР перед отправкой автобусов с беженцами из Донецка в Россию. Февраль 2015 года.
© РИА Новости / Джон Траст / Перейти в фотобанкБойцы ополчения в расположении бригады под поселком Марьинка в Донецкой области. Июнь 2015 года.
Бойцы ополчения в расположении бригады под поселком Марьинка в Донецкой области
8 из 26
Бойцы ополчения в расположении бригады под поселком Марьинка в Донецкой области. Июнь 2015 года.
© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкМестная жительница везет в Луганск дешевые продукты из станицы Луганской. Октябрь 2016 года.
Местная жительница везет в Луганск дешевые продукты из станицы Луганской
9 из 26
Местная жительница везет в Луганск дешевые продукты из станицы Луганской. Октябрь 2016 года.
© РИА Новости / Дэн Леви / Перейти в фотобанкПострадавший в результате обстрела автобусной станции в Донецке. Февраль 2015 года.
Пострадавший в результате обстрела на автобусной станции в городе Донецке
10 из 26
Пострадавший в результате обстрела автобусной станции в Донецке. Февраль 2015 года.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкДети играют c боеприпасами в Горловке. Июнь 2016 года.
Дети играют боеприпасами в Горловке
11 из 26
Дети играют c боеприпасами в Горловке. Июнь 2016 года.
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкБеженцы в салоне автобуса, который отправляется из Донецка в Россию. Февраль 2015 года.
Беженцы в салоне автобуса, который отправляется из Донецка в Росси
12 из 26
Беженцы в салоне автобуса, который отправляется из Донецка в Россию. Февраль 2015 года.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкРазрушенная осколками крыша средней школы в результате ночного обстрела Макеевки артиллерией ВСУ. Сентябрь 2016 года.
Разрушенная осколками крыша средней школы в результате ночного обстрела Макеевки артиллерией ВСУ
13 из 26
Разрушенная осколками крыша средней школы в результате ночного обстрела Макеевки артиллерией ВСУ. Сентябрь 2016 года.
© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкСаперы МЧС ДНР обследуют с миноискателем участок поля в районе города Дебальцево. Июнь 2016 года.
Саперы МЧС ДНР обследуют с миноискателем участок поля в районе города Дебальцево
14 из 26
Саперы МЧС ДНР обследуют с миноискателем участок поля в районе города Дебальцево. Июнь 2016 года.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкАвтомобили, сгоревшие в результате обстрела украинскими силовиками, в поселке Лозовое города Донецка. Июль 2016 года.
Автомобили в поселке Лозовое города Донецка, сгоревшие в результате обстрела украинскими силовиками
15 из 26
Автомобили, сгоревшие в результате обстрела украинскими силовиками, в поселке Лозовое города Донецка. Июль 2016 года.
© РИА Новости / Игорь Маслов / Перейти в фотобанкНаблюдатели ОБСЕ в селе Петровское во время отвода бойцов подразделений Донецкой народной республики. Октябрь 2016 года.
Наблюдатели ОБСЕ в селе Петровское во время отвода сил бойцов подразделений Донецкой народной республики
16 из 26
Наблюдатели ОБСЕ в селе Петровское во время отвода бойцов подразделений Донецкой народной республики. Октябрь 2016 года.
© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкОдна из разрушенных квартир в пятиэтажном доме в Ясиноватой, пострадавшем в результате обстрела города со стороны украинских силовиков. Август 2016 года.
Одна из разрушенных квартир в пятиэтажном доме, в Ясиноватой в Донбассе, пострадавшем в результате обстрела города со стороны украинских силовиков
17 из 26
Одна из разрушенных квартир в пятиэтажном доме в Ясиноватой, пострадавшем в результате обстрела города со стороны украинских силовиков. Август 2016 года.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЖенщина в подъезде жилого дома в Киевском районе Донецка. Февраль 2017 года.
Женщина в подъезде жилого дома в Киевском районе Донецка
18 из 26
Женщина в подъезде жилого дома в Киевском районе Донецка. Февраль 2017 года.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкУчастники военно-патриотического клуба для молодежи "Доброволец" в Луганске. Сентябрь 2015 года.
Участники военно-патриотического клуба для молодежи Доброволец в Луганске
19 из 26
Участники военно-патриотического клуба для молодежи "Доброволец" в Луганске. Сентябрь 2015 года.
© РИА Новости / Ирина Геращенко / Перейти в фотобанкСотрудники пожарной охраны тушат пожар на рынке Октябрьский, который произошел в результате попадания снаряда во время обстрела Донецка. Июнь 2015 года.
Сотрудники пожарной охраны тушат пожар на рынке Октябрьский, который произошел в результате попадания снаряда во время обстрела города Донецка
20 из 26
Сотрудники пожарной охраны тушат пожар на рынке Октябрьский, который произошел в результате попадания снаряда во время обстрела Донецка. Июнь 2015 года.
© РИА Новости / Геннадий Дубовой / Перейти в фотобанкДети и женщина, живущие в бомбоубежище в одном из окраинных районов Донецка, который обстреливали украинские силовики. Август 2015 года.
Дети и женщина, живущие в бомбоубежище в одном из окраинных районов Донецка, продолжающих подвергаться обстрелам со стороны украинских силовиков
21 из 26
Дети и женщина, живущие в бомбоубежище в одном из окраинных районов Донецка, который обстреливали украинские силовики. Август 2015 года.
© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкРазрушенные постройки в поселке Спартак в Донецкой области, где велись обстрелы позиций ополчения. Апрель 2015 года.
Разрушенные постройки в поселке Спартак в Донецкой области, где в ходе минувших ночи и дня велись обстрелы позиций ополчения
22 из 26
Разрушенные постройки в поселке Спартак в Донецкой области, где велись обстрелы позиций ополчения. Апрель 2015 года.
© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкОполченец ДНР на территории Донецкого аэропорта. Ноябрь 2015 года.
Ополченец Донецкой народной республики (ДНР) на территории Донецкого аэропорта
23 из 26
Ополченец ДНР на территории Донецкого аэропорта. Ноябрь 2015 года.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМестные жители наблюдают за проходом колонны машин 38-го гуманитарного конвоя в Донецкой области. Сентябрь 2015 года.
Местные жители наблюдают за проходом колонны машин 38-го гуманитарного конвоя в Донецкой области
24 из 26
Местные жители наблюдают за проходом колонны машин 38-го гуманитарного конвоя в Донецкой области. Сентябрь 2015 года.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЖенщина с ребенком прячется в подвале своего дома в Горловке. Июнь 2016 года.
Женщина с ребенком прячется в подвале своего дома в Горловке
25 из 26
Женщина с ребенком прячется в подвале своего дома в Горловке. Июнь 2016 года.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМужчина поливает цветы на одной из улиц поселка Веселое Донецкой области. Июль 2016 года.
Мужчина поливает цветы на одной из улиц поселка Веселое Донецкой области
26 из 26
Мужчина поливает цветы на одной из улиц поселка Веселое Донецкой области. Июль 2016 года.
1 из 26
Отвод вооружений калибра менее 100 миллиметров от линии соприкосновения в самопровозглашенной Луганской народной республике. Октябрь 2015 года.
2 из 26
Жители дома, пострадавшего в результате обстрела украинскими силовиками, в Донецке. Май 2015 года.
3 из 26
Жительница Дебальцево, получившая поздравления в Международный женский день 8 марта от мэра города Александра Афендикова. Март 2015 года.
4 из 26
Дом, пострадавший в результате обстрела украинскими силовиками, в Донецке. Февраль 2017 года.
5 из 26
Ополченец Донецкой народной республики (ДНР) на передовой в окрестностях Дебальцево Донецкой области. Февраль 2015 года.
6 из 26
Сотрудники МЧС ДНР помогают жительнице спуститься во время эвакуации людей из опасных районов Донецка. Февраль 2017 года.
7 из 26
Женщина прощается с ополченцем ДНР перед отправкой автобусов с беженцами из Донецка в Россию. Февраль 2015 года.
8 из 26
Бойцы ополчения в расположении бригады под поселком Марьинка в Донецкой области. Июнь 2015 года.
9 из 26
Местная жительница везет в Луганск дешевые продукты из станицы Луганской. Октябрь 2016 года.
10 из 26
Пострадавший в результате обстрела автобусной станции в Донецке. Февраль 2015 года.
11 из 26
Дети играют c боеприпасами в Горловке. Июнь 2016 года.
12 из 26
Беженцы в салоне автобуса, который отправляется из Донецка в Россию. Февраль 2015 года.
13 из 26
Разрушенная осколками крыша средней школы в результате ночного обстрела Макеевки артиллерией ВСУ. Сентябрь 2016 года.
14 из 26
Саперы МЧС ДНР обследуют с миноискателем участок поля в районе города Дебальцево. Июнь 2016 года.
15 из 26
Автомобили, сгоревшие в результате обстрела украинскими силовиками, в поселке Лозовое города Донецка. Июль 2016 года.
16 из 26
Наблюдатели ОБСЕ в селе Петровское во время отвода бойцов подразделений Донецкой народной республики. Октябрь 2016 года.
17 из 26
Одна из разрушенных квартир в пятиэтажном доме в Ясиноватой, пострадавшем в результате обстрела города со стороны украинских силовиков. Август 2016 года.
18 из 26
Женщина в подъезде жилого дома в Киевском районе Донецка. Февраль 2017 года.
19 из 26
Участники военно-патриотического клуба для молодежи "Доброволец" в Луганске. Сентябрь 2015 года.
20 из 26
Сотрудники пожарной охраны тушат пожар на рынке Октябрьский, который произошел в результате попадания снаряда во время обстрела Донецка. Июнь 2015 года.
21 из 26
Дети и женщина, живущие в бомбоубежище в одном из окраинных районов Донецка, который обстреливали украинские силовики. Август 2015 года.
22 из 26
Разрушенные постройки в поселке Спартак в Донецкой области, где велись обстрелы позиций ополчения. Апрель 2015 года.
23 из 26
Ополченец ДНР на территории Донецкого аэропорта. Ноябрь 2015 года.
24 из 26
Местные жители наблюдают за проходом колонны машин 38-го гуманитарного конвоя в Донецкой области. Сентябрь 2015 года.
25 из 26
Женщина с ребенком прячется в подвале своего дома в Горловке. Июнь 2016 года.
26 из 26
Мужчина поливает цветы на одной из улиц поселка Веселое Донецкой области. Июль 2016 года.

 

Популярные комментарии
на то она и разведка тайно пришли и тайно пропали их же официально там нет - значит никто и не пропадал
12 февраля 2017, 13:16
вот кого не жалко, так это "пропавших безвести" укровских вояк! если в плену, то им повезло - останутся жить, хотя, после того что они творят, жизнь им покажется кошмарным сном. если погибли, "исполняя чей-то долг" - так, значит, и было им предначертано. не суйтесь туда, куда не зовут!
12 февраля 2017, 13:19
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала