Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опрос: две трети россиян видят в НАТО угрозу

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости.  Порядка две трети граждан России считают Северо-атлантический альянс угрозой, говорится в опросе частного американского института общественного мнения имени Джорджа Гэллапа.

Румынский фрегат Регина Мария во время учений НАТО в Черном море, архивное фото
Россия что, еще не вторглась? Как долго НАТО протянет на старых байкахБольшинство европейцев считают, что Евросоюзу для защиты от внешних угроз необходимы США и НАТО. В то же время с таким утверждением согласны менее половины (48%) американцев, показал опрос Sputnik.Мнения.
"67% русских рассматривает НАТО как угрозу, 3% расценивает как защиту", — говорится в опросе на сайте института. Остальной процент мнений респондентов считается неопределившимся.

Отмечается, что большинство в восточной Европе считают альянс защитой. Так в Польше такого мнения придерживаются 62% респондентов, и только 8% опрошенных поляков считают НАТО угрозой. Большинство считают НАТО своей защитой в Косово и Албании 90% и 70% соответственно. В Сербии напротив, большинство считают НАТО угрозой – 64% респондентов.

В странах пост-советского блока, жители Белоруссии больше всех — 54% считают НАТО угрозой, 3% защитой. В Грузии только 37% считают североатлантический альянс своей защитой, 8% — угрозой. На Украине 29% высказались в пользу НАТО, а 35% считают этот военный блок угрозой.

Опрос проводился в течение 2016 года путем телефонных звонков на случайные номера около одной тысячи респондентов в каждых странах. В России опрос проводился у двух тысяч взрослых людей. Средняя статистическая ошибка при подобных опросах от 2,7 до 3,9 процента, говорится в сообщении института Гэллапа.

Оценить 349
Лучшие комментарии
llady.endzhi12 февраля 2017, 06:09
Igor Tigr,
Желание одного человека, Хрущева, показать всем кузькину мать - это желание всей нынешней России ? Больно свободно вы что-то обращаетесь с фактами. Да и его угроза была продиктована непрекращающейся гонкой вооружений. Тогда США и СССР пугали друг друга взаимно. Сейчас Россия никого не пугает, все сами ее боятся, как боялись и всегда - великую страну Россию с огромными территориями, огромными ресурсами и с сильным духом народом, которого трудности только сплачивают. Поэтому они и идут на опережение, сами желая запугать русских и не понимая, что нас нельзя долго злить безнаказанно и что тем самым они сами провоцируют адекватный ответ.
ВАВлад АТ12 февраля 2017, 05:12
Igor Tigr, точно, только сейчас в этих странах стоят не советские "оккупационные" войска, а америкоские, оккуокупационные. И не трогать "Кузькину мать", при Хрущеве страна не разваливалась, жили бедно, но весело ;)
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала