Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран может открыть России свое воздушное пространство для операций в Сирии

© Fotolia / Emanuele MazzoniПанорама Тегерана, Иран. Архивное фото
Панорама Тегерана, Иран. Архивное фото
В российском Минобороны тогда заявили, что дальнейшее использование авиабазы Хамадан будет осуществляться на основе взаимных договоренностей с Ираном и в зависимости от обстановки в Сирии.

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что Тегеран может разрешить России использовать свое воздушное пространство для поддержки наземных операций в Сирии.

Дальний сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец Ту-22 М3 на авиабазе Хамадан в Иране. Архивное фото
В Иране рассказали, как Россия сможет использовать авиабазу ХамаданВКС смогут совершать полеты с базы Хамадан, если того потребует обстановка в Сирии, заявил советник главы МИД Ирана.
"Совместная кооперация Ирана и России по борьбе с терроризмом в Сирии имеет обширные и широкие масштабы. В случае необходимости и объявления военными чиновниками страны подобной необходимости есть вероятность предоставления российским самолетам возможности пролета через воздушное пространство Ирана для поддержки наземных операций в Сирии", — приводит его слова агентства IRNA.

При этом в интервью агентству Fars Шамхани отметил, что пролет по иранскому небу самолетов из России согласовывается заранее. По его словам, в последнее время необходимости в дозаправке российских самолетов не было.

"Тегеран будет осуществлять любого вида сотрудничество с Москвой по Сирии. Пересечение российскими самолетами воздушного пространства Ирана возможно при соответствующем разрешении", — сказал Шамхани агентству.

В августе 2016 года российские ВКС использовали иранскую авиабазу Хамадан для авиаударов по позициям террористов в Сирии. По выполнении задачи все самолеты вернулись в Россию. В российском Минобороны тогда заявили, что дальнейшее использование авиабазы Хамадан будет осуществляться на основе договоренностей с Ираном и в зависимости от обстановки в Сирии.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война с терроризмом
Хроника борьбы с терроризмом в СирииЗа пять лет в результате вооруженного конфликта в Сирии, по данным ООН, погибли более 280 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков. Наиболее активными являются запрещенные в РФ террористические группировки "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра". Хроника борьбы с терроризмом в Сирии - в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
perez.ramirez, всегда с сирийских баз летали, один раз с Ирана, но что то там не договорились нормально. Так что поменьше укросми и будете в курсе.
11 февраля 2017, 16:10
perez.ramirez, пару раз, экстренно пересекали территорию
11 февраля 2017, 16:13
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала