Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сноуден прокомментировал сообщения о его возможной выдаче в США

ВАШИНГТОН, 11 фев — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Эдвард Сноуден считает появившиеся в СМИ сообщения о его возможной выдаче в США "неоспоримым свидетельством" того, что он не работал на российскую разведку.

"Наконец-то: неоспоримое свидетельство того, что я никогда не сотрудничал с российской разведкой", — написал он в микроблоге в Twitter. По словам Сноудена, "ни одна страна не торгует своими разведчиками, поскольку остальные могут испугаться, что они будут следующими".

Анатолий Кучерена на пресс-конференции. Архивное фото
Адвокат Сноудена ожидает, что Трамп прекратит его преследование
О возможной выдаче Сноудена сообщил ранее телеканал NBC, сославшийся на неназванного представителя Белого дома. Как утверждает источник, у американской разведки есть данные о том, что Москва рассматривает возможность передачи бывшего сотрудника американских спецслужб Вашингтону в качестве "подарка" президенту Дональду Трампу. Это подтвердил телеканалу и второй источник в разведке, сославшийся на "разговоры русских" и информацию, собранную после инаугурации Трампа. При этом адвокат Сноудена Бен Уизнер заявил NBC, что ничего не знает о подобных планах.

Ранее о выдаче Сноудена как "подарке" Трампу говорил бывший заместитель главы ЦРУ Майкл Морелл. По его словам, такой шаг был бы выгоден России: он помог бы президенту Владимиру Путину наладить личные отношения с Трампом и уязвить ушедшего с поста Обаму, а также заставил бы мир рассматривать Москву как равноправного партнера Вашингтона.

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден во время интерактивной видеоконференции. Архивное фото
Кучерена: у Сноудена есть все основания для получения гражданства России
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в недавнем интервью Би-би-си заявил, что вопрос об экстрадиции Сноудена в США могут решить российские миграционные органы или лично президент.

В США Сноудену грозит до 10 лет тюрьмы за то, что он передал СМИ секретные материалы о программах слежки американских и британских спецслужб в интернете. С июня 2013 года он находится в России, где ему сначала предоставили временное убежище при условии, что он прекратит деятельность против США, а затем — трехлетний вид на жительство.

Популярные комментарии
Это провокационные разговоры, которые сами по себе должны бросить тень на репутацию России. Идет информационная война !
11 февраля 2017, 04:44
Это статья о том, как американские спецслужбы хотят дискредитировать Россию, Президента Путина и российский лозунг, что что "Российская разведка и российские лидеры - это не предатели". Не факт, что этот грубый приказ от ЦРУ - российскому ФСБ и Российским властям, - совершить предательство, и испортить свою репутацию... будет выполнен
11 февраля 2017, 05:31
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала