МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Семинар для начинающих сыроваров состоится в подмосковной Балашихе 25 февраля. Об этом сообщил телеканал "360" со ссылкой на пресс-службу руководителя подмосковного Минпотребрынка Владимира Посаженникова.
"Это уже не первый семинар, который организуют сыроделы из Балашихи. Участниками нашего проекта являются сеть магазинов "Подмосковный фермер" и компания "Сыр своими руками", — отметил Владимир Посаженников.
Ранее на мастер-классы ходили опытные фермеры. Теперь в семинаре примут участие начинающие сыровары и местные жители, которые интересуются технологией приготовления сыров.
"Местные жители сами обратились к организаторам семинара через социальные сети, чтобы их научили варить сыр "с нуля". Видимо, их вдохновили фото и видеоотчеты с предыдущих встреч", — подчеркнул региональный министр потребительского рынка и услуг.
Новички в сыроварении научатся готовить сыры Моцарелла, Брынза, Качотта, Буррата и Косичка (Стречча). Также участники семинара научатся делать популярный в России Пошехонский сыр.