Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белый дом расследует утечки о беседах Трампа с иностранными лидерами

© AP Photo / Pablo Martinez MonsivaisЗдание Белого дома в Вашингтоне, США. Архивное фото
Здание Белого дома в Вашингтоне, США. Архивное фото
В администрации главы государства подчеркнули, что случившееся представляет собой очевидное нарушение существующих норм и правил.

ВАШИНГТОН, 10 фев — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Администрация США изучает, каким образом в прессе появляется информация о телефонных разговорах президента Дональда Трампа с иностранными лидерами, заявил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер.

Президент США Дональд Трамп во время разговора с премьером Австралии Малкольмом Тернбуллом. 28 января 2017. Архивное фото
Трамп обвинил "людей Обамы" в утечках информации о его переговорах
"Мы изучаем ситуацию, и она вызывает тревогу", — цитирует Спайсера газета The Hill. По его словам, "некоторые из этих утечек представляют собой очевидное нарушение существующих правил и законов".

Представитель Белого дома не уточнил, какого рода расследования проводятся. В то же время он подчеркнул, что глава государства лично обеспокоен сложившейся ситуацией. "Конечно, он обеспокоен этим. Сам факт того, что он не может вести переговоры без утечек вызывает опасения", — сказал он.

Ранее агентство Рейтер сообщало, что в ходе недавнего разговора с президентом России Владимиром Путиным Трамп назвал неудачным договор СНВ-3. В ходе регулярного брифинга Спайсер отказался обсуждать тему, отметив, что это была частная беседа между двумя лидерами.

Кроме того, СМИ сообщали, что Трамп жестко разговаривал с премьер-министром Австралии и президентом Мексики. Сам глава американской администрации позднее опровергал эти сообщения.

Администрация президента США
Администрация президента СШАДональд Трамп назвал имена членов команды, которая придет на смену администрации Барака Обамы. Подробнее о том, как формируется правительство избранного президента США, — в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Неужели непонятно, что в администрации Трампа сидит "крот" из лагеря Клинтон и Обамы и сливает всю инфу. Причем инфа подается с искажением, а потом трудно доказывать, что этого не было.
10 февраля 2017, 05:36
Крыса завелась у Трампа
10 февраля 2017, 05:42
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала