Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кузбассе откроется научно-экспериментальная лаборатория сыроделия

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкОбмывка и перекладка сыров в хранилище созревания сыра. Архивное фотоОбмывка и перекладка сыров в хранилище созревания сыра. Архивное фото

КЕМЕРОВО, 9 фев — РИА Новости. Научно-экспериментальная лаборатория сыроделия начнет работу в Кемеровском государственном сельскохозяйственном институте (КГСХИ) в рамках празднования Дня российской науки, который отмечается 8 февраля, сообщила в четверг пресс-служба областной администрации.

Урок в школе
Тюменские власти намерены расширить сеть агроклассов в школахВласти Тюменской области планируют увеличить количество специализированных агроклассов в школах региона в рамках проекта "Агропоколение". На сегодняшний день в четырех районах области работают 11 агроклассов – на 2 больше, чем в прошлом учебном году.
"В Кемеровском государственном сельскохозяйственном институте 15 февраля начнет работу научно-экспериментальная лаборатория сыроделия, где организуют курсы по сыроделию для мелких предпринимателей, фермеров, сыроделов-любителей и всех желающих", — говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, базой для вузовского новшества стала кафедра "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции", которая находится на территории третьего корпуса в поселке Новостройка в Кемеровском районе.

Заведующая кафедрой Марина Курбанова в свою очередь пояснила, что на курсах можно будет освоить около 30 технологий изготовления сыра, в том числе полутвердых, полумягких, рассольных, вытяжных и других сыров. Делиться опытом в теории и на практике будут как преподаватели вуза, так и успешные фермеры-сыроделы. Длительность обучения будет зависеть от выбранных технологий.

"Начинающие фермеры смогут здесь научиться перерабатывать свою продукцию и делать сыры. Или горожане, купив молоко у фермера, сделают у нас собственноручно сыр. И, может быть, задумаются о переезде в сельскую местность. Наш опыт, практика показывают, что мы можем производить сыр здесь, в Сибири, не хуже, чем в Европе", — отметила куратор лаборатории.

Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала