Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР заявили, что ВСУ готовят наступление по всему фронту в Донбассе

© AFP 2019 / Aleksey FilippovБронемашина ВСУ в Авдеевке, Украина. Архивное фото
Бронемашина ВСУ в Авдеевке, Украина. Архивное фото
Основные силы украинских силовиков концентрируются на донецком направлении, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

ДОНЕЦК, 5 фев — РИА Новости. Украинские силовики перебрасывают силы в Донбасс, что говорит о подготовке наступления по всей линии фронта, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Последствия ночного обстрела в Калининском районе Донецка
Украинские силовики возобновили обстрелы Донецка

По его словам, подразделения Нацгвардии прибыли в район Волновахи. "Оголяя крымское направление, с попыткой соблюсти мероприятия маскировки, на усиление механизированных бригад ВСУ на донецком и мариупольском направлении идет переброска противотанкового артиллерийского дивизиона", — пояснил Басурин.

Замкомандующего также сообщил, что из Харьковской области в зону проведения "антитеррористической операции" в полном составе была перемещена 92-я бригада, а из Урзуфа в Мариуполь прибыли три батальона "Азова".

Басурин подчеркнул, что эти данные "позволяют сделать вывод о подготовке командованием ВСУ по приказу преступного военно-политического руководства Украины наступательных боевых действий по всей линии соприкосновения и проведения диверсий на объектах гражданской инфраструктуры".

Стела на въезде в Горловку Донецкой области. Архивное фото
Украинские силовики обстреляли пригород Горловки

Он пояснил, что украинские силовики концентрируют основные силы на донецком направлении. Кроме того, они перебросили в Донбасс восемь ракетных тактических комплексов "Точка-У" — два прибыли на территорию коксохимического завода в Авдеевке, еще шесть выгрузили на железнодорожной станции в Новобахмутовке.

Ситуация в Донбассе обострилась в конце января. Ополченцы и украинские силовики обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов и попытках наступления на линии соприкосновения в районе Донецка.

В подконтрольной ВСУ Авдеевке, жители которой остались без тепла воды и света, власти Украины объявили чрезвычайное положение. Согласно сообщениям миссии ОБСЕ, тяжелая ситуация также сложилась в Ясиноватой, находящейся под контролем ополченцев.

При этом в Минобороны Украины заявили, что "метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись вперед". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал это заявление де-факто подтверждением того, что ВСУ ведут наступательные действия, которые подрывают режим минских договоренностей.

Подробнее об украинском кризисе в январе 2017 года читайте в справке РИА Новости >>

Обострение ситуации в Донбассе
Обострение ситуации в ДонбассеВооруженный конфликт на юго-востоке Украины обострился в конце января. В населенных пунктах, подвергшихся наиболее массированному обстрелу, есть погибшие и раненые, разрушены жилые дома, социально значимые объекты. Подробнее - в инфографике Ria.ru.

Популярные комментарии
Агент Госдепа, Знаете, когда читаю подобные высказывания о том, что должна была делать Россия, а чего - не должна, мне почему то сразу вспоминается знаменитая фраза Марка Твена: "Как жаль, что все люди, которые умеют управлять государством, уже работаю таксистами и парикмахерами".
5 февраля 2017, 21:59
Утилизация ВСУушников по парашенковски: Для усиления бригад ВСУ под Авдеевку прибыли националистические формирования ДУК «Правый Сектор», «Азов» и «Днепр» и штурмовая батальонно-тактическая группа 25-й бригады ВДВ при поддержке 15 танков и 20 БМП. Военно-политические кульбиты Порошенко между Киевом и Авдеевкой. ВСУ подготовили ударную группировку сил и средств для нанесения удара в районе треугольника Донецк-Авдеевка-Ясиноватая. Заметно поредевшая 72-я бригада ВСУ, ее бойцов накануне хоронили в нескольких городах Украины, была усилена боевиками националистических формирований. На слуху наиболее мотивированные и одиозные представители украинских добробатов - ДУК «Правый Сектор», полка «Азов» и батальона «Днепр», которые должны «поднять» моральный дух кадровых военных, которые за последние несколько дней приуныли. Чтобы ситуация полностью не вышла из-под контроля под Авдеевку была переброшена и батальонно-тактическая группа 25-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. Сконцентрировано до 10 рот пехоты, которые усилены 15 танками, 20 БМП и 16 минометами. Ранее под Авдеевку прибыли и две батареи 55-й артбригады ВСУ и это только то, что удалось выявить разведке армии ДНР в первом эшелоне, а есть еще и второй, а возможно и третий. Воинственное настроение в настоящее время царит в украинском руководстве и среди определенной части украинского общества жаждущей военной победы и только Порошенко украдкой оглядывается на то, что происходит на окраинах украинской столицы. А ситуация для действующего президента Украины к концу февраля должна была наступить аховая, в 20-х числа националисты наметили крупные волнения в Киеве, целью которых должно было быть смещение президента. Оружие и боевики уже достаточно давно концентрировались в городе и на подступах к нему. В социальных сетях многие откровенно заявляли, что февраль может стать для Порошенко последним месяцем его правления, а не исключено, что и жизни. И как нельзя кстати, случилась Авдеевка, очередная «перемога» заставила отвлечь не только внимание украинского общества от очередного резкого повышения цен на ЖКХ с 1 февраля 2017 года, но и оттянуть силы националистов от столицы, сообщает newsli.ru. Националистические формирования переброшены под Авдееку, где не стихают бои и обстрелы и Порошенко вряд ли расстроится, если стройные ряды его политических оппонентов «слегка» поредеют, а для этого их надо бросить в бой. Операция «Утилизация». А если вдруг на отбитой территории удастся закрепиться, так десантники вновь могут превратиться в "киборгов" на удерживаемой позиции, общество получит «положительные эмоции», а Петр Алексеевич лишнее время в кресле президента. Так что все нацелено на атаку и в Киеве этого не скрывают, при этом цинично заявляя о российской агрессии на Донбассе.©
5 февраля 2017, 23:27
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала