Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Напуганные" украинцы готовы ответить "да" на любой вопрос, считает эксперт

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкГодовщина начала событий на киевском Майдане. Архивное фото
Годовщина начала событий на киевском Майдане. Архивное фото

КИЕВ, 2 фев — РИА Новости. Референдум по вопросу о вступлении Украины в НАТО сейчас проводить нельзя, поскольку общество "напугано" и находится в "истерическом положении" из-за конфликта в Донбассе, считает директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Здание Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве. Архивное фото
В ГД прокомментировали идею Киева о референдуме по вступлению в НАТО

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен провести референдум по вопросу вступления страны в НАТО.

"Общество сегодня не способно дать объективный ответ на этот вопрос в силу того, что без Крыма и Донбасса это усилит конфликт, усложнит вопрос реинтеграции Донбасса. Общественное сознание сейчас находится в истерическом положении, общество напугано. Сейчас на любой вопрос можно получить "да". Поэтому такого рода вопрос сейчас нельзя ставить в принципе", — сказал Бортник РИА Новости.

По его мнению, подобное заявление может быть направлено на отвлечение внимания общества от внутренних проблем, в частности, коррупции и политических поражений.

Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, архивное фото
Политолог: Украина – пассив НАТО, референдум это не изменитВ НАТО отложили переговоры с Украиной по ПРО, пишут СМИ. Между тем Киев заявил о намерении провести референдум о членстве в альянсе. Политолог Андрей Кортунов в эфире радио Sputnik отметил, что говорить о вступлении Украины в НАТО сейчас неактуально.

Кроме того, как полагает эксперт, вопрос референдума — это определенное давление на западных партнеров Украины. "Это напоминание о том, что они сулили в свое время и евроинтеграцию, и евроатлантическую интеграцию, не говоря уже о торговле и безвизовом режиме. И все это не реализовано. И если такой референдум пройдет и положительный результат будет получен, то, конечно, таким результатом можно будет давить на европейских политиков", — добавил Бортник.

Популярные комментарии
Сергей, очнитесь, где вы увидели неоимперские амбиции? Россия, в отличии от НАТО не ведёт агрессивную политику. А если сосед постоянно будет гадить под дверь, то рано или поздно его макнут мордой лица в его же собственное дерьмо.
2 февраля 2017, 14:52
Сергей, если вы не знаете, то Грузия на рубеже 90-х годов устраивала резню в городах Абхазии и Ю.Осетии, в Тбилиси создавались типо добровольных отрядов карателей, грузились на ЗИЛы и КАМАЗы и отправлялись убивать мирных жителей (я в это время жил в Тбилиси и это происходило у меня на глазах). Россия же, ввела миротворческие батальоны и помешала грузинам творить беззаконие. Приднестровье - район, где компактно проживали русскоязычное население, а в тех же 90-х Молдова даже хотела войти в состав Румынии, со всеми вытекающими последствиями, Крым - побойтесь Бога, провели референдум, итоги, надеюсь вам известны. Донбасс - вы тоже верите в сказку укохохлов о присутствии регулярных российских войск? Россия ведёт политику сдерживания войск НАТО, руководствуясь прежде всего защитой прав русскоязычного населения бывших союзных республик.
2 февраля 2017, 15:50
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала