Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Deutsche Bank заплатит США штраф в $425 млн за вывод денег из России

© AFP 2019 / Daniel RolandЛоготип Deutsche Bank в штаб-квартире компании во Франкфурте-на-Мане, Германия. Архивное фото
Логотип Deutsche Bank в штаб-квартире компании во Франкфурте-на-Мане, Германия. Архивное фото

ВАШИНГТОН, 31 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Власти США оштрафовали Deutsche Bank на 425 миллионов долларов за нарушения при торговле российскими акциями в 2011-2015 годах; еще 200 миллионов долларов банк должен выплатить британскому регулятору FCA, сообщает агентство Рейтер.

Посетители у входа в офис Дойче Банка в Москве. Архивное фото
В Deutsche Bank дали прогноз по ослаблению антироссийских санкций

Финансовый регулятор американского штата Нью-Йорк (NYSDFS) обвинил банк в "отмывании денег" путем "зеркальных транзакций", которые якобы способствовали выводу из России 10 миллиардов долларов.

По данным NYSDFS, банк покупал акции в Москве за рубли, а связанные с банком структуры перепродавали те же бумаги на Лондонской бирже. Клиринг операций проводился через Нью-Йорк, что и позволило финансовым властям штата участвовать в деле.

С точки зрения регулятора, сделки проводились "небезопасным и неподобающим образом" и нарушали банковские законы штата. В самом Deutsche Bank пояснили, что определить цель данных операций не удалось.

Сотрудник в офисе. Архивное фото
Deutsche Bank запретил служащим переписываться по SMS и WhatsApp
NYSDFS считает, что покупатели и продавцы акций "всегда были тесно связаны": зачастую у юридических лиц, проводивших операции, были одни бенефициары, менеджмент или агенты. С точки зрения регулятора, подобные сделки являются отмыванием денег.

Нарушения заключались в том, что банк не внедрил эффективную систему борьбы с отмыванием денег, а сотрудники не рассматривали транзакции критически. Кроме того, финансовый регулятор Нью-Йорка утверждает, что Deutsche Bank "не смог аккуратно оценить страновые и клиентские риски по отмыванию денег".

Популярные комментарии
Ух ты. А многие россияне думают, что в Германии нет коррупции. Оказывается и в Германии живут жадные люди. А как там "Фольксвагендизельгейт"? Сколько миллиардов выплатил "Дойчбанк" Америке, за махинации "Фольксваген" с программным обеспечением дизельных автомобилей?
31 января 2017, 04:05
Нифига себе! Кризисная ситуация в мире и в частности в России на 100% искусственна смоделирована - чтобы на деньги Европы скупить производственные мощности России и ресурсы. Посмотрим на Кировскую область - лес куплен непонятно кем, его вывозят прямо из под носа у местных жителей. Для местных пилорам лес выписать или купить почти нереально. А где государство со своими законами и защитой граждан??? Где законы запрещающие вывозить лес из региона в необработанном виде? И вообще ресурсы из регионов в необработанном виде, - я считаю, чтобы было запрещено вывозить или за бешеные деньги. Вот тогда будет развитие регионов и деньги найдутся при чём на всё. В результате мы как граждане теряем лес, теряем рабочие места - а ресурсы утекают у нас из под носа - их вагонами отгружают.
31 января 2017, 06:58
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала