Рейтинг@Mail.ru
В Уругвае творог и глазированные сырки сделают на вологодском оборудовании - РИА Новости, 30.01.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Уругвае творог и глазированные сырки сделают на вологодском оборудовании

© Flickr / Eduardo Amorim Флаг Республики Уругвай. Архивное фото
Флаг Республики Уругвай. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен

МОСКВА, 30 янв – РИА Новости. В Уругвае глазированные сырки и творог будут делать на оборудовании, произведенном в Вологодской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Представители Латвийской инвестиционной компании на минувшей неделе подписали контракт с ООО "Протемол" на поставку молочного оборудования в Уругвай. Сумма контракта составила 500 тысяч евро. Компания "Протемол" уже два года сотрудничает с Региональным центром поддержки предпринимательства Вологодской области, активно расширяя географию экспортной деятельности", — говорится в сообщении.

Инвесторы из Латвии неоднократно приезжали в областную столицу для знакомства с предприятием "Протемол" и оборудованием, которое оно производит.

"Приятно то, что компания "Протемол" относится к партнерам центра и уже неоднократно пользовалась нашими сервисами. Вполне обоснованно, что предприятие, которое на конкурсе "Лучший экспортер года" стало лидером в номинации "Самая инновационная компания", расширяет географию деятельности, осваивая такие интересные рынки, как Уругвай. Убеждена, что компания "Протемол" еще сыграет яркую роль в развитии экспорта Вологодской области", — приводятся в сообщении слова директора Регионального центра поддержки предпринимательства Вологодской области Татьяны Крицкой.

По словам финансового директора ООО "Протемол" Елены Повериновой, на первом этапе партнерских отношений в Уругвае будет установлен завод по переработке 20 тонн сырого молока в сутки, ориентированный на выпуск творожных глазированных сырков, творога и сывороточных напитков.

"Срок изготовления оборудования составляет порядка трех месяцев, после чего оно будет отправлено в Монтевидео морским путем, что займет один —два месяца", — цитируются в сообщении слова Повериновой.

По ее словам, специалисты компании затем отправятся в южноамериканскую страну для проведения монтажных и пуско-наладочных работ, пробных выработок продукта и обучения местных специалистов. Ожидается, что первая партия молочных продуктов на новом предприятии будет получена в конце лета — начале осени этого года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала