Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Усэйн Болт лишился золота Олимпиады-2008 из-за допинг-пробы партнера

© AP Photo / Petr David JosekЯмайские бегуны, завоевавшие золото в эстафете 4х100 метров на Олимпиаде в Пекине. Архивное фото
Ямайские бегуны, завоевавшие золото в эстафете 4х100 метров на Олимпиаде в Пекине. Архивное фото

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Ямайский спринтер Усэйн Болт и его партнеры по сборной лишились золотой медали Олимпиады в Пекине после перепроверки допинг-пробы Несты Картера, сообщает Р-Спорт со ссылкой на официальный сайт Международного олимпийского комитета.

Усэйн Болт (Ямайка). Архивное фото
Усэйн Болт намерен стать футболистомЛегендарный ямайский спринтер заявил, что после завершения спортивной карьеры в легкой атлетике он хотел бы стать профессиональным футболистом. Скоро он проведет тренировки с футбольным клубом "Боруссия" (Дортмунд).
В пробе Картера обнаружили следы запрещенного препарата метилгексанамина. Таким образом, результат мужской эстафеты 4х100 метров аннулирован, а ямайские спринтеры должны вернуть медали. Картеру грозит дисквалификация сроком на полтора года.

Из-за аннулирования этого результата Болт остается восьмикратным олимпийским чемпионом.

Ранее знаменитый спринтер заявлял в интервью, что готов вернуть медаль, но его сердце будет разбито.

Золото Олимпиады-2008 теперь должно достаться команде Тринидада и Тобаго, серебряными призерами станут японские спринтеры, а бронзовыми — бразильцы.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

 

Оценить 214
Лучшие комментарии
AlexZenit Alex25 января 2017, 18:17
Ну вот никак я не могу понять... Ну на фига анализ мочи хранить ДЕВЯТЬ ЛЕТ???? Что его нельзя сразу понюхать, попробовать, посмотреть на свет, сделать спектральный анализ или что там еще делают? Как хорошо, что я живу в России и не опасаюсь, что мне вдруг придет видеосъемка за 1993 год с нарушением правил дорожного движения...
NNasmeshnik-3525 января 2017, 18:36
А как быть с "братьями Вильямс", мадам Байлс, норвежскими лыжниками, и прочими легальными , главное правильно юридически оформленными, потребителями допинга? Замахнётся ли на них МОК, или ручки коротки?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала