Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина с 2014 года подала против России пять исков в ЕСПЧ

© AP Photo / Christian LutzЕвропейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге. Архивное фото
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге. Архивное фото

КИЕВ, 24 янв — РИА Новости. Министерство юстиции Украины с 2014 года подало пять исков против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), заявил в понедельник глава ведомства Павел Петренко в эфире украинского Пятого канала.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом
Россия хочет быть защищена от политизации решений ЕСПЧ, заявил ЛавровПо словам главы МИД, Россия выполняет все решения суда в рамках конвенции о правах человека, которые выносятся объективно, однако не все решения ЕСПЧ лишены политического подтекста.
"Общее количество международных дел, которые на сегодняшний день рассматриваются тем или иным судом, является пять больших дел Украины против России. Это те дела, которые мы начали буквально с первых дней после незаконной оккупации Крыма", — сказал Петренко.

По его словам, первое дело по событиям в Крыму — о нарушении прав человека, похищении и убийстве украинских военных, крымских татар и гражданского населения. Следующее дело говорит о событиях в Донбассе, военных действиях, уничтожении имущества, убийстве граждан и военных, сказал украинский министр.

Здание Европейского суда по правам человека. Архивное фото
Сын депутата Рады Джемилева пожаловался в ЕСПЧ на Россию и УкраинуС начала этого года несколько судебных инстанций отказали Джемилеву в условно-досрочном освобождении, сославшись на отрицательную характеристику от руководства колонии и отсутствие поощрений.
"Третье дело — это дело так называемого похищения детей-сирот. Когда Россия помогала сепаратистам вывести украинских детей с территории Украины", — сказал Петренко.

Остальные два дела касаются событий 2015-2016 годов, в частности запрет меджлиса крымско-татарского народа.

Подробнее об украинском кризисе в январе 2017 года читайте в справке РИА Новости >>

Популярные комментарии
ЕСПЧ - Ешь Сало Прыгай Чаще)))
24 января 2017, 00:22
Что у них за политики сейчас в раде? Одни в людей на майдане стреляют другие жгут в доме профсоюсов... но виновата в бедах людин да собственно как и во всем Россия...
24 января 2017, 01:14
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала