Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев: судьба Трампа будет зависеть от последствий выхода из ТТП

© РИА Новости / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп на церемонии инаугурации в Вашингтоне
Президент США Дональд Трамп на церемонии инаугурации в Вашингтоне

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. От эффективности решения по выходу из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП) для экономики США будет во многом зависеть судьба Дональда Трампа, заявил РИА Новости в понедельник глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Берни Сандерс. Архивное фото
Сандерс поддержал решение Трампа о выходе из ТТП
По его мнению, ТТП сохранится, если американские обязательства по соглашению примет на себя вторая по величине экономика этого проекта — Япония.

Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП), сообщает агентство Рейтер.

"Последствия этого решения и для США, и для бывших партнёров США по ТТП покажет только время. Транстихоокеанское партнерство задумывалось как фактор повышения глобальной конкурентоспособности его участников, теперь конкуренция будет развиваться по прежним канонам. Пока же можно сказать две вещи: от эффективности этого решения для американской экономики будет во многом зависеть судьба самого Трампа",- сказал Косачев.

Он также отметил, что соглашение сохранится как дееспособный проект "только если американские обязательства по ТТП и вытекающее из них бремя расходов примет на себя вторая по величине экономика этого проекта — Япония".

Оценить 74
Лучшие комментарии
Yury Noyanov23 января 2017, 22:47
Мне не понятно мнение Косачева. Чем рискует Трамп? Почему его судьба зависит от этого решения? Если Госдепартамент не ратифицировал закон о ТТП, -значит, он не вступал в силу и не исполнялся. Чем Трамп рискует? Он заявил, что это решение в интересах американских рабочих. Даже если положение рабочих будет ухудшаться, - что такого? С чем сравнивать это ухудшение? Ведь в условиях ТТП штаты не жили, чтобы потом говорить, что при ТТП рабочим было лучше! Может, и было бы, - но кто докажет? Не с чем сравнивать! И Трамп ничем не рискует, говоря, что это решение в интересах рабочих. Он просто скажет, если что, - что при ТТП было бы ещё хуже. И всё!
llinhfl24 января 2017, 01:57
Японцы этот договор больше всего хотели, пусть они и парятся.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала