Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кого Америка любила больше Обамы
Рейтинг президентов США 1945—2017
20 января 2017 года в должность вступил 45-й президент США Дональд Трамп. Его рейтинг перед инаугурацией, по данным Gallup, составляет 40%. Это самый низкий «предстартовый рейтинг» в истории США.

 
Рейтинг одобрения президентов в США на постоянной основе начали замерять с мая 1945 года, после окончания Второй мировой войны. График ниже показывает изменение рейтинга всех президентов США, начиная с Гарри Трумэна. Параллельно приведены данные об отношении государственного долга США к уровню ВВП. Этот экономический показатель определяет уровень платежеспособности государства. Если он превышает 80%, долговая нагрузка считается чрезмерно высокой. В конце Второй мировой войны отношение госдолга к уровню ВВП в США превышало 115%, после чего началось постепенное снижение этого показателя, которое достигло минимума к 70-м годам ХХ века.

Рейтинг президентов США (НЕ ТРОГАТЬ)
Самый любимый президент

Кто же был самым популярным президентом за всю историю подсчёта рейтинга? Наивысший средний рейтинг у Джона Кеннеди — больше 70%. Наименьший — у Гарри Трумэна, одним из первых решений которого стала атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки в 1945 году.

Средний рейтинг президентов США (инфографика)

Источники: fred.stlouisfed.org на базе Federal Reserve Bank of St. Louis и U.S. Office of Management and Budget, http://www.presidency.ucsb.edu/ на базе данных Gallup. Инфографика: Александр Богачев. Шаблон: Денис Запорожан. Креативный директор: Александр Вершинин. Арт-директор: Антон Степанов.

  

Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала