Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Патриарху Кириллу хотят подарить люксовый "православный" телефон

© Фото : GressoТелефон Gresso Meridian из коллекции "Православие"
Телефон Gresso Meridian из коллекции Православие

МОСКВА, 19 янв – РИА Новости/Прайм. Производитель люксовых телефонов планирует подарить патриарху Московскому и всея Руси Кириллу первый телефон из коллекции, посвященной Русской православной церкви, сообщили РИА Новости в компании.

Патриарх Кирилл с чукотскими оленеводами и детьми
Митрополит: патриарх не может замыкаться на церковной тематике
Корпус телефона покрыт чистым сусальным золотом по специальной технологии, как купола православных храмов. На тыльной крышке устройства выгравирован крест и надпись: "Спаси и сохрани". Цена телефона варьируется от 380 тысяч до полутора миллионов рублей (с кнопками, инкрустированными бриллиантами).

"Хотим первый преподнести патриарху. Сейчас по официальным каналам Патриархии запросили, как это сделать. На следующей неделе планируем провести освящение нескольких первых телефонов в Москве", — заявил представитель российской компании, зарегистрированной в Швейцарии.

В сентябре патриарх Кирилл на собрании игуменов и игумений (настоятелей монастырей) обратил внимание на необходимость большей ответственности за духовную жизнь и попросил "не увлекаться" внешними символами и атрибутами.

В четверг пресс-секретарь предстоятеля РПЦ Александр Волков заявил РИА Новости, что, по его убеждению, патриарху не нужен телефон, покрытый золотом.

"Спасибо производителям, но я бы порекомендовал им продать побольше телефонов, а вырученные деньги пожертвовать на один из строящихся храмов в Москве или на детский дом", — сказал священник.

Популярные комментарии
Не нужен ему инкрустированный вражеский телефон, тем более, нельзя богохульствовать и писать "спаси и сохрани" там где по церковным канонам это не положено. Да и вообще, я считаю, что ему, как и другим высшим чиновникам, телефоны не нужны, а достаточно телефонов у помощников и защищенной линии в кабинете. У Путина вот, на сколько я знаю, нет телефона и это правильно!
19 января 2017, 11:47
А потом все "самые правильные и умные" интернет-пользователи будут утверждать, что Патриарх сам купил этот телефон. Про освящение вообще бред, придуманный фирмой для самопиара по средством глупого троллинга.
19 января 2017, 11:56
Рекомендуем
Алексей Пушков
Пушков ответил на призыв ввести санкции против России из-за Белоруссии
Логотип компании Яндекс
Вооруженные люди заблокировали офис "Яндекса" в Минске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала