Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минздраве хотят ужесточить ответственность за создание помех скорой

МОСКВА, 17 янв – РИА Новости. В Минздраве прорабатывают возможность законодательного закрепления наказания для тех, кто мешает проезду автомобиля скорой помощи, сообщила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева журналистам.

Стоп-кадр записи камеры видеорегистратора автомобиля скорой помощи в Петропавловске-Камчатском
Инцидент со скорой привел к уголовному делу и законодательным инициативам
Во вторник водитель иномарки в Петропавловске-Камчатском отказался уступить дорогу ехавшей по вызову машине скорой помощи с включенными спецсигналами, иномарка перекрыла проезд к дому. На просьбы бригады освободить дорогу женщина-водитель не реагировала, а ее пассажир стал угрожать медикам, запрыгивал на капот, рассказал представитель станции скорой помощи. Врачи скорой вызвали наряд ГИБДД, но до приезда полиции водитель и пассажир скрылись. Отмечалось, что бригада в итоге доехала до вызова через 13 минут, а могла бы оказаться на месте через 3 минуты.

Яковлева отметила, что Минздрав разрабатывает вопрос законодательного наказания за помехи работе скорой так же, как и в случае с нападением на врачей. "И сегодня этот вопрос тоже стоит на повестке дня, мы обсуждаем его с общественностью и лигой пациентов", — сказала она.

Опрос
Какого наказания заслуживают водители, мешающие скорым ехать к пациентам?
"Я считаю, что нужно (ужесточать ответственность). И если скорую не пропустили – это просто, надо сказать, не неумышленное убийство, а, я бы так сказала, что умышленное убийство. Потому что как можно не пропустить скорую, тем более реанимацию?" — добавила она.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что поведение водителя должно получить юридическую и правовую оценку, подобные действия абсолютно недопустимы. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин рассказал о необходимости ужесточить наказание за помехи оказанию медицинской помощи, а также работе других экстренных служб, такие предложения будут направлены в Госдуму. Министр здравоохранения  Вероника Скворцова полагает, что за препятствование работе скорой помощи следует ввести ответственность вплоть до уголовной.

Популярные комментарии
Странные люди... Ну долбанет "Соболь"или "Газель" крузака в кенгурятник... И? Разбитая морда и невозможностьобеспечить вызов? Я понимаю, если бы скорые хотя бы на БРДМ (на Уралах на худой конец) ездили, но кто ж им даст?
17 января 2017, 12:07
Таранить автомобили - самое глупое, что можно придумать, это что же в голове у тех, кто такое предлагает всерьез! Мало того, что это не эффективно, т.к. все машины пострадают, и будут долго оформлять документы на месте ДТП, но и протараненная машина ударит припаркованные правильно другие машины (а то и заденет пешеходов), кроме того может встать поперек дороги, заброкировав проезд "навсегда", но и владельцы поврежденных машин будут вести себя гораздо агрессивнее к водителю скорой (и не только при ДТП) .... Да и страховые компании не станут платить за умышленное нанесение вреда (да, и регресс никто не отменял) - они не благотворительные компании! Возможны только юридические, цивилизованные, наказания, штрафы, аресты и т.п. с видео фиксацией (которую, кстати, сверху навязывают судам не принимать к рассмотрению...это еще один абсурд ) ((((((((((
17 января 2017, 12:42
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала