РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали инициативу Трампа о ядерной сделке

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Москва не рассматривает возможность сокращения ядерного вооружения в обмен на отмену санкций со стороны США, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Игорь Коротченко, архивное фото
Эксперт назвал условия для нового соглашения о сокращении ядерного оружия

Ранее избранный президент США Дональд Трамп заявил в интервью Times, что намерен поставить вопрос о существенном сокращении арсеналов в ходе переговоров с Россией по ядерному разоружению. Трамп также рассказал о возможности отмены санкций в обмен на соглашение по ядерному оружию.

"Сейчас каких-либо переговоров на этот счет не ведется", — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, рассматривает ли Россия возможность сокращения ядерного вооружения.

Константин Косачев. Архивное фото
РФ не будет жертвовать безопасностью ради отмены санкций, заявил Косачев

Он отметил, что санкции — это не вопрос российской повестки дня как во внутреннем плане, так и в плане общения с зарубежными партнерами. Представитель Кремля подчеркнул, что Москва "не была инициатором этих рестрикций" и не намерена "ставить вопрос об этих санкциях в ходе зарубежных контактов".

На вопрос о том, не меняется ли позиция Москвы в отношении сокращения ядерных вооружений, Песков подчеркнул, что эта тема может обсуждаться только после вступления Трампа в должность президента.

"Я никак бы сейчас не обсуждал инициативу. После вступления в должность господина Трампа", — сказал Песков.

Подробнее о санкциях США в отношении России читайте в справке >>

Популярные комментарии
Американцы здорово придумали. Это напоминает игру в одни ворота. Немножко по утрирую с примером: Представьте если Японии понравится пример Америки? Японцы вводят санкции против России мотивируя тем что в России мало японцев, потом ещё раз вводят мотивируя что в России население не хочет говорить на японском, потом новые и новые санкции и вдруг заява: -Мы снимем все санкции против России если Россия отдаст Курилы ))))) Похожую я ситуацию придумал?
16 января 2017, 13:54
Москва не рассматривает возможность сокращения ядерного вооружения в обмен на отмену санкций со стороны США. Сокращения на санкции, нет не так. Возможно сокращение на сокращение. И санкции снять. Да еще и подумаем, надо ли нам это.
16 января 2017, 13:53
Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала