Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В РСТ рассказали о главной интриге мирового туристического рынка

© AP Photo / Marko DrobnjakovicТурист в аэропорту. Архивное фото
Турист в аэропорту. Архивное фото

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости/ Прайм, Ирина Нехорошкина. Главной интригой мирового туристического рынка стала борьба за туристов из Китая, которые считаются не только самыми массовыми, но с самыми выгодными путешественниками в мире, сообщил в субботу президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько.

Москва. Архивное фото
Москва остается одним из самых безопасных городов для иностранных туристов

Выступая на Гайдаровском форуме, он рассказал, что въездной туризм в России успешно развивался до 2014 года, когда вступили в силу различные санкции. Шпилько также отметил, что даже небольшое падение турпотока из США и Европы после 2014 года было моментально компенсировано не только китайскими, но и другими азиатскими туристами.

"Делёж китайского турпотока является главной интригой современного мирового туристского рынка на ближайший период. Потом будут делить индийский поток и бразильский", — считает глава РСТ.

Побережье Черного моря в районе поселка Гурзуф в Крыму. Архивное фото
Китайские туристы в Крыму: увидеть новую планету и "крымскую весну"Первая официальная организованная группа туристов из Китая прибыла в Крым 9 сентября. Визит еще двух намечен на ноябрь и декабрь. Их в основном интересует культурно-познавательный туризм, а также исторические маршруты и места, связанные с китайской историей.

"Все страны бьются на китайский турпоток насмерть. Тем более, что они и тратят больше всех в мире, больше, чем американцы и европейцы. То, что мы открыли окно в Азию и на развивающиеся рынки, можно сказать спасибо санкциям. Тем самым мы открыли для себя бездонный рынок с колоссальными финансовыми ресурсами, но и с колоссальной динамикой роста, в отличие от европейских рынков, которые растут медленно", — отметил Шпилько.

Оценить 21
Лучшие комментарии
siv14 января 2017, 19:55
Все что выступает на гайдаровском форуме - лишено внимания!
Deyn Donovan15 января 2017, 15:07
Как же туфту заливают. Уууу. Рост посещений китайцами РФ произошел благодаря провисанию рубля в два и более раз(сейчас уже поменьше).
А не всякому повороту в сторону Азии и прочее. Дешевле в Россию стало ездить, и туризмом заниматься. Азиатский туризм для РФ не в новинку, но многих отпугивала цена, в том числе за перелет. Сейчас это сгладилось падением рубля. Вот и вся истина. Если станет дорого- будет отток.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала