Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Die Welt: террористы нашли слабое место неуязвимых "Леопардов"

© Flickr / U.S. Army Europe ImagesНемецкий военный танк Leopard II
Немецкий военный танк Leopard II

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости, Констaнтин Яроcлaвский. Немецкие танки "Леопард 2A4" не выдержали проверки боем: рядом с сирийским городом Аль-Баб боевикам ИГ* удалось подбить 10 боевых машин, принадлежащих турецкой армии, сообщает Die Welt.

Немецкий танк Leopard 2
Бундесвер не может позволить себе закупку дополнительных танков Leopard 2Бюджет на оборону в Германии составлен настолько плотно, что его едва хватает на эксплуатацию имеющейся военной техники, сообщили СМИ.

Ранее "Леопарды" считались практически неуязвимыми. Танки этой модели использовали в ходе военных кампаний в Косово и Афганистане, однако даже боевики движения "Талибан"*, вооруженные относительно современными ПТУР, были не в состоянии противостоять немецким боевым машинам, пишет издание.

Журналисты Die Welt полагают, что причиной такого провала могла стать неопытность экипажей или ошибки высшего командования турецкой армии.

Офицер бундесвера. Архивное фото
Бундесвер потерял ящик почти с 900 патронами по пути в МалиСледствие утверждает, что ящик с патронами мог быть украден во время транзитной остановки в Париже во время перелета из Берлина в Мали.

Как отмечает издание, террористы атаковали "Леопарды" с ясным пониманием того, какие части боевой машины наиболее уязвимы для противотанковых ракет. Die Welt пишет: танк предназначен для фронтальных дуэлей, при этом с тыльной стороны он недостаточно бронирован.

Кроме того, некоторые эксперты заявили, что 60-тонная боевая машина просто не подходит для уличного боя. Так, с "Леопардов" турецкой армии сняли дополнительные блоки динамической защиты, поскольку в черте города от их детонации могли пострадать солдаты. По мнению журналистов, их демонтаж сделал боевые машины уязвимыми для ПТУРов.

При этом обозреватели подчеркивают, что немецкий военпром постоянно работает над новыми модификациями "Леопарда" и, по всей вероятности, существующие недостатки конструкции будут устранены в следующих моделях.

*террористические организации, запрещенные в России

Популярные комментарии
Вот немцы заврались ,есть фото и видео самих халифатчиков демонстрировавших подбитые в таком количестве за такой короткий срок немецкие танки турков , непомню абсолютно ли все танки но те которые я помню были подбиты даже не в городских боях , а на просторных пустырях далеко от города , один прямо на шоссе -на марше , турецкие танки подбиты с одних и тех же позиций что и бронетехника саудитов в иемене -на пустырях прямо один в один . Так же халифатчикам в ходе контр удара судя по видео удалось захватить два или три турецких танка леопард и одну САУ . Скорее всего на самом деле турецкие леопарды в городских боях даже не успели особо поучавствовать , так что это очередная немецкая брехня что их подбили из за того что сняли динамическую защиту . Кроме того в одной из российских программ как то показали эксперимент -может ли старый ещё советский противотанковый вроде рпг-7 пробить танк если его защитить защитной дополнительной решёткой , оказалось рпг-7 взрываясь даже в решётке всё равно прожигает кумулятивной струёй башню танка т-72 насквозь с двух сторон . Шансов у немецких танков от такого оружия на спасение просто нет .
14 января 2017, 00:12
"немецкий военпром постоянно работает над новыми модификациями "Леопарда" и, по всей вероятности, существующие недостатки конструкции будут устранены в следующих моделях. " К 43-му?
13 января 2017, 23:57
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала