Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россельхознадзор заявил о фальсификации четверти продуктов в стране

В России фальсифицируются все виды продуктов, кроме яиц, заявил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости/Прайм. Четверть продуктов питания в России фальсифицируется, заявил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко в ходе Гайдаровского форума.

Отдел алкогольной продукции гипермаркета Карусель, открывшегося в торгово-развлекательном центре Золотой Вавилон в Москве
Махнем по 220. Минфин предложил поднять цену на водку

Он подчеркнул, что эта проблема наносит колоссальный урон. "По нашим выборочным проверкам, устойчиво фальсифицируется четверть всей пищевой продукции", — заявил представитель Россельхознадзора.

Алексеенко пояснил, что речь идет о всех видах продуктов, кроме яиц. "Пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет", — сообщил помощник главы ведомства.

Ящик с яблоками. Архивное фото
В правительство внесут проект об уголовной ответственности за фальсификатМера поможет существенно изменить ситуацию с качеством и безопасностью продуктов, отметили в Роспотребнадзоре.

Он также отметил, что компании, которые производят нормальную продукцию, оказываются в очень невыгодном положении. "Государство должно наводить здесь порядок, создавать условия для развития производителей сырья и перерабатывающей промышленности", — подчеркнул Алексеенко.

В свою очередь в пресс-службе Роспотребнадзора заявили о том, что не могут подтвердить эту информацию. В ведомстве сообщили, что качество российских продуктов в основном не вызывает серьезных нареканий. В Роспотребнадзоре уточнили, что среди некачественной пищевой продукции лидируют импортная рыба и бахчевые.

Оценить 868
Лучшие комментарии
aalexbaseismaalex13 января 2017, 20:16
Не четверть фальсифицируется, а три четверти продуктов фальсифицированы. Вдобавок много подделок лекарственных средств, а также во многих регионах стоит проблема с качеством водопроводной воды. Если добавить к этому -йододефицит, а также недостаток в витамине D, вследствие недостатка солнца, недостаток микроэлементов из-за недоступности разнообразия фруктов и овощей на большей части России -получается, что люди живущие здесь -герои. Государство должно разработать программы по восполнению всего, чего не хватает, т.е догнать отставание в 50 лет(почти столько лет назад масштабно появились гос программы на Западе) от развитых стран. И сделать это как-можно быстрее, иначе так и будет население с проблемами с зубами, неразвитой мышечной массой у парней(почти все), иммунодефицит и прочее.
nadrus5813 января 2017, 20:16
Всего лишь четверть продуктов фальсифицировано ??!!))) Видимо Россельхознадзор плохо проводил проверку.. Часто смотришь на продукты ,выложенные на прилавки магазинов , и создаётся такое впечатление ,что эти продукты.. "до нас уже кто-то жевал"..((( Я уж не говорю о качестве и внешнем виде того же сыра.. - якобы сыра..
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала