Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тиллерсон выступил против присоединения Крыма к России

ВАШИНГТОН, 11 янв — РИА Новости. Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон заявил, что не поддерживает присоединение Крыма к России.

Избранный президент США Дональд Трамп. Архивное фото.
Politico рассказал, кто хочет помешать Трампу улучшить отношения с РоссиейМногие влиятельные силы в истеблишменте США активно сопротивляются курсу на сближение с Россией, пишет Politico.
На слушаниях по утверждению его кандидатуры в комитете сената по международным отношениям Тиллерсона спросили, признает ли он право России на Крым.

"Нет, сэр. Они взяли территорию, которая им не принадлежала", — сказал Тиллерсон.

Он также констатировал, что минские соглашения по Украине пока не выполнены. "Процесс реализации минских соглашений, насколько я понимаю, продолжается, и полная реализация минских соглашений пока не достигнута", — отметил он.

Его также спросили, каковы были бы его действия в 2014 году в связи с присоединением Крыма к России. Тиллерсон заявил, что выступил бы за "сильный ответ" России. "Российское руководство поняло бы сильный ответ: да, вы взяли Крым, но на этом нужно остановиться", — сказал Тиллерсон.

Глава американской ExxonMobil Рекс Тиллерсон приехал в министерство энергетики РФ
Мнение: негативное заявление Тиллерсона по поводу России - это тактикаКандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон упомянул РФ среди самых серьезных вызовов для американской внешней политики. Политолог Валерий Гарбузов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что к таким заявлениям Тиллерсона вынуждают обстоятельства.
Он также заявил, что в ситуации 2014 года поддерживал бы выдвижение всех сил украинской армии на восточную границу страны и предоставление Украине оборонительного оружия и разведданных США.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.

Популярные комментарии
"Российское руководство поняло бы сильный ответ: да, вы взяли Крым, но на этом нужно остановиться". А разве на этом не остановились? Вроде, русские танки под Киевом, или под Варшавой замечены не были.
11 января 2017, 18:44
да не вернется Крым в Украину.забудьте..надо быть реалистами.
11 января 2017, 19:18
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала