Рейтинг@Mail.ru
Ученые установили, что морепродукты близ аварийной АЭС в Японии безопасны - РИА Новости, 11.01.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые установили, что морепродукты близ аварийной АЭС в Японии безопасны

© AP Photo / Koji SasaharaАтомная электростанция в Японии. Архивное фото
Атомная электростанция в Японии. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен

ТОКИО, 11 янв — РИА Новости, Иван Захарченко. Уровень радиоактивного цезия в рыбе и морепродуктах у берегов японской префектуры Фукусима в прошлом году не превысил установленного правительством Японии безопасного предела впервые после аварии на АЭС, происшедшей там в 2011 году, сообщило в среду агентство Киодо.

Второй и третий блоки на АЭС Фукусима. Архивное фото
Росатом обсудит с Японией вопросы вывода из эксплуатации АЭС "Фукусима-1"
По его данным, группа исследователей, проводивших замеры радиоактивности, установили, что уровень содержания цезия в морских продуктах и рыбе был ниже максимально допустимых пределов в 100 беккерелей на килограмм веса. Причем, в 95% собранных 8,5 тысяч проб содержание цезия было вообще едва различимо, утверждают сотрудники местной химической лаборатории.

"Мы смогли представить данные о том, что рыба и морепродукты из Фукусимы безопасны", — приводит агентство слова одного из этих сотрудников.

Замеры производятся регулярно в радиусе 20 километров от АЭС "Фукусима-1", которая была повреждена из-за землетрясения и цунами в марте 2011 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала