Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны: в Сирии российские летчики действуют профессионально

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкРоссийский самолет Су-30 на взлетно-посадочной полосе на авиабазе "Хмеймим" в Сирии. Архивное фото
Российский самолет Су-30 на взлетно-посадочной полосе на авиабазе Хмеймим в Сирии. Архивное фото
Читать ria.ru в

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Российские летчики действуют очень профессионально, соблюдая все меры безопасности, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Сопровождение истребителем Су-30СМ бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 Военно-космических сил России
Минобороны: США выдумывают проблемы в небе над Сирией
Комментарий был дан в ответ на заявления газете Wall Street Journal командующего 380-м экспедиционным крылом бригадного генерала Чарльза Коркорана о якобы "опасных приближениях" российских истребителей в Сирии к самолетам ВВС США.

"Российские пилоты регулярно напоминают американским и другим пилотам коалиции в небе Сирии, что они там не одиноки и не невидимы. При этом действуют наши летчики очень профессионально, соблюдая все меры безопасности", — сказал Конашенков.

Пилот садится в штурмовик Су-25 ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии перед вылетом в пункт постоянной дислокации самолета на территории России
Кто "летает по встречке" над Сирией? Странные обвинения генерала СШАКритиковать действия России в Сирии Пентагону – не впервой. Но на этот раз в американском военном ведомстве нашли новый, причем весьма неожиданный повод для критики.
Он также подчеркнул, что во время регулярных видеомостов с Минобороны РФ по вопросам соблюдения меморандума о предотвращении инцидентов в небе Сирии ни от самого генерала Коркорана, ни от представителей его руководства в Пентагоне подобных претензий не слышали.

"Трудно понять, являются ли сделанные заявления искренним мнением генерала Коркорана или его, как и многих других, просто использовала уходящая администрация США в рамках прощального русофобского спектакля", — сказал Конашенков.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

То взлет, то посадка: боевое дежурство морской авиации России в Сирии
© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкЛетчики морской авиации РФ за два месяца участия российской корабельной авианесущей группы в Сирии выполнили 420 боевых вылетов.
Корабельный истребитель Су-33 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов
1 из 17
Летчики морской авиации РФ за два месяца участия российской корабельной авианесущей группы в Сирии выполнили 420 боевых вылетов.
© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкПо информации командующего российской группировкой войск в Сирии генерал-полковника Андрея Картаполова, поражено 1 тысяча 252 объекта террористов.
Пилот в корабельном истребителе Су-33 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов
2 из 17
По информации командующего российской группировкой войск в Сирии генерал-полковника Андрея Картаполова, поражено 1 тысяча 252 объекта террористов.
© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкВоеннослужащие на палубе тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" у берегов Сирии в Средиземном море.
Военнослужащие на палубе тяжёлого авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов у берегов Сирии в Средиземном море
3 из 17
Военнослужащие на палубе тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" у берегов Сирии в Средиземном море.
© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкКорабельный истребитель Су-33 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
Корабельный истребитель Су-33 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов
4 из 17
Корабельный истребитель Су-33 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкПрактически все полеты проходили в сложных гидрометеорологических условиях.
Тяжёлый авианесущий крейсер (ТАВКР) Адмирал Кузнецов в Средиземном море у берегов Сирии
5 из 17
Практически все полеты проходили в сложных гидрометеорологических условиях.
© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкМногоцелевой истребитель МиГ-29 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
Многоцелевой истребитель МиГ-29 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов
6 из 17
Многоцелевой истребитель МиГ-29 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкС 8 ноября 2016 года корабельная авианесущая группа Северного флота в составе крейсера "Адмирал Кузнецов", крейсера "Петр Великий", большого противолодочного корабля "Североморск", а также кораблей Черноморского флота выполняет задачи по борьбе с терроризмом на территории Сирии.
Военнослужащий на палубе тяжёлого авианесущего крейсера (ТАВКР) Адмирал Кузнецов
7 из 17
С 8 ноября 2016 года корабельная авианесущая группа Северного флота в составе крейсера "Адмирал Кузнецов", крейсера "Петр Великий", большого противолодочного корабля "Североморск", а также кораблей Черноморского флота выполняет задачи по борьбе с терроризмом на территории Сирии.
© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкБоевые задачи с нанесением ударов по наземным объектам непосредственно с корабля решались самолетами палубной авиации впервые в истории Военно-морского флота.
Корабельный истребитель Су-33 ВКС РФ во время взлета с палубы тяжёлого авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов
8 из 17
Боевые задачи с нанесением ударов по наземным объектам непосредственно с корабля решались самолетами палубной авиации впервые в истории Военно-морского флота.
© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкТяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" в Средиземном море у берегов Сирии.
Тяжёлый авианесущий крейсер (ТАВКР) Адмирал Кузнецов в Средиземном море у берегов Сирии
9 из 17
Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" в Средиземном море у берегов Сирии.
© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкКорабельный истребитель Су-33 ВКС РФ производит посадку на палубу тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" у берегов Сирии в Средиземном море.
Корабельный истребитель Су-33 ВКС РФ производит посадку на палубу тяжёлого авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов
10 из 17
Корабельный истребитель Су-33 ВКС РФ производит посадку на палубу тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" у берегов Сирии в Средиземном море.
© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкВоеннослужащий на палубе тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" перед взлетом корабельного истребителя Су-33 ВКС РФ для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
Военнослужащий на палубе тяжёлого авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов
11 из 17
Военнослужащий на палубе тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" перед взлетом корабельного истребителя Су-33 ВКС РФ для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкВертолеты Ка-27ПС рядом с тяжёлым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" в Средиземном море у берегов Сирии.
Вертолеты Ка-27ПС рядом с тяжёлым авианесущим крейсером (ТАВКР) Адмирал Кузнецов
12 из 17
Вертолеты Ка-27ПС рядом с тяжёлым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" в Средиземном море у берегов Сирии.
© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкМатросы следят за показаниями радаров на тяжёлом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" в Средиземном море у берегов Сирии.
Матросы следят за показаниями радаров на тяжёлом авианесущем крейсере (ТАВКР) Адмирал Кузнецов
13 из 17
Матросы следят за показаниями радаров на тяжёлом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" в Средиземном море у берегов Сирии.
© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкКорабельный истребитель Су-33 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
Корабельный истребитель Су-33 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов
14 из 17
Корабельный истребитель Су-33 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкМногоцелевой истребитель МиГ-29 ВКС РФ (на первом плане) перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
Многоцелевой истребитель МиГ-29 ВКС РФ (на первом плане) перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов
15 из 17
Многоцелевой истребитель МиГ-29 ВКС РФ (на первом плане) перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкКорабельный истребитель Су-33 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
Корабельный истребитель Су-33 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов
16 из 17
Корабельный истребитель Су-33 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкГруппировка Вооруженных сил России в Сирии начала сокращаться, первыми ее покинут авианосец "Адмирал Кузнецов" (на фото), крейсер "Петр Великий" и сопровождающие их корабли.
Тяжёлый авианесущий крейсер (ТАВКР) Адмирал Кузнецов (на первом плане) и СКР Адмирал Григорович
17 из 17
Группировка Вооруженных сил России в Сирии начала сокращаться, первыми ее покинут авианосец "Адмирал Кузнецов" (на фото), крейсер "Петр Великий" и сопровождающие их корабли.
1 из 17
Летчики морской авиации РФ за два месяца участия российской корабельной авианесущей группы в Сирии выполнили 420 боевых вылетов.
2 из 17
По информации командующего российской группировкой войск в Сирии генерал-полковника Андрея Картаполова, поражено 1 тысяча 252 объекта террористов.
3 из 17
Военнослужащие на палубе тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" у берегов Сирии в Средиземном море.
4 из 17
Корабельный истребитель Су-33 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
5 из 17
Практически все полеты проходили в сложных гидрометеорологических условиях.
6 из 17
Многоцелевой истребитель МиГ-29 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
7 из 17
С 8 ноября 2016 года корабельная авианесущая группа Северного флота в составе крейсера "Адмирал Кузнецов", крейсера "Петр Великий", большого противолодочного корабля "Североморск", а также кораблей Черноморского флота выполняет задачи по борьбе с терроризмом на территории Сирии.
8 из 17
Боевые задачи с нанесением ударов по наземным объектам непосредственно с корабля решались самолетами палубной авиации впервые в истории Военно-морского флота.
9 из 17
Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" в Средиземном море у берегов Сирии.
10 из 17
Корабельный истребитель Су-33 ВКС РФ производит посадку на палубу тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" у берегов Сирии в Средиземном море.
11 из 17
Военнослужащий на палубе тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" перед взлетом корабельного истребителя Су-33 ВКС РФ для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
12 из 17
Вертолеты Ка-27ПС рядом с тяжёлым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" в Средиземном море у берегов Сирии.
13 из 17
Матросы следят за показаниями радаров на тяжёлом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" в Средиземном море у берегов Сирии.
14 из 17
Корабельный истребитель Су-33 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
15 из 17
Многоцелевой истребитель МиГ-29 ВКС РФ (на первом плане) перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
16 из 17
Корабельный истребитель Су-33 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
17 из 17
Группировка Вооруженных сил России в Сирии начала сокращаться, первыми ее покинут авианосец "Адмирал Кузнецов" (на фото), крейсер "Петр Великий" и сопровождающие их корабли.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала