Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле назвали новые санкции США рукотворной деградацией отношений

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Новые санкции США против России — это попытка исключить диалог и навредить отношениям между странами, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Кремль выразил готовность вести диалог с США даже в условиях санкций

"Это дополнительные шаги по такой, знаете, рукотворной деградации наших отношений", — сказал Песков журналистам.

Он добавил, что политика Обамы — это внутреннее дело США, однако Москва сожалеет о том, что Вашингтон предпринимает очередные попытки испортить отношения. Кроме того, представитель Кремля напомнил, что Россия не изменила свою позицию и открыта к диалогу, несмотря на санкции нынешней американской администрации. 

"Мы убеждены, что это не соответствует ни нашим интересам, ни интересам Вашингтона. И мы сожалеем, что так произошло. Вместе с тем, мы по-прежнему надеемся, что так или иначе в перспективе удастся выйти на более позитивную траекторию выстраивания наших отношений с Америкой", — отметил пресс-секретарь российского президента.

При этом он не ответил на вопрос о возможном введении ответных мер. "Этого я сейчас не могу сказать", — добавил Песков.

В понедельник минфин США на основании "акта Магнитского" ввел санкции в отношении пяти граждан России, включая председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Согласно опубликованному пресс-релизу министерства, в список санкций включены также Андрей Луговой, Дмитрий Ковтун, Станислав Гордиевский и Геннадий Плаксин.

Популярные комментарии
Не стоит обманываться миролюбивым тоном Москвы... Путин -великолепный стратег, что ни раз доказывал. Русский медведь нынче стал весьма хитрым.. Хоть внешне и выглядит простодушным. Не надейтесь г-да из Сан-Франциско, -"сдавать" национальные интересы больше никто не станет!))) А впрочем, обманывайтесь на здоровье...))))
10 января 2017, 15:01
Чем больше обамкиных санкций, тем легче и проще будет Трампу идти на "уступки" и вести переговоры с Кремлём. Объективно Обамка работает на Трампа.
10 января 2017, 15:33
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала