Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал идею забирать единственное жилье у должников

© РИА Новости / Алексей ФилипповГлава комитета Госдумы по гражданскому уголовному арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. Архивное фото
Глава комитета Госдумы по гражданскому уголовному арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. Архивное фото

МОСКВА, 10 янв – РИА Новости. Законопроект Минюста России об отмене запрета взыскания единственного жилья должника без больших проблем не реализовать, к нему есть множество вопросов, заявил журналистам глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Судебный пристав. Архивное фото
Минюст пояснил предложение о взыскании у должника единственного жилья
Ранее министерство юстиции России вынесло на общественное обсуждение законопроект, который отменит запрет на взыскание единственного жилья должника. Минюст дал пояснение процедуре взыскания, указав, что оно может быть обращено на жилье, по размеру и стоимости "явно превышающее" потребности в жилище должника и его семьи. В законопроекте также предусмотрено, что судебным определением об обращении взыскания устанавливается сумма, передаваемая должнику, достаточная для приобретения им иного жилья, пригодного для постоянного проживания его и членов семьи, проживающих совместно с ним.

"Здесь, конечно, вопросов очень много, но можно решать, детально все прописав… Безусловно, концептуально отбирать и оставлять без жилья людей нельзя, оставлять бомжами… Здесь будут большие проблемы в реализации", — сказал Крашенинников.

"Это было решение Конституционного суда, уже достаточно давнее, в соответствии с которым нужно смотреть и оставлять жилье по нормативам. Как они будут смотреть, соблюдаются нормативы или нет, — это, конечно, технически, но очень тяжелый вопрос. Вопрос с точки зрения технической, кто будет им это другое жилье предоставлять, которое будет соответствовать нормативам 18 квадратных метров в Москве", — добавил председатель.

Популярные комментарии
И все то Вам мало. Уже не знаете с кого еще можно снять последнею шкуру. У миллиардеров и гос. чиновников высокого ранга вроде Миллера и Сечина благосостояние и не заработанная плата только растут. А у кого то последнее жилье отжимаете. Как будет определяться какое жилье нужно человеку и его семье и за сколько и кому будет реализованно через аукцион "отжатое" жилье не трудно догадаться даже с первого раза. Куда же катится наша страна.
10 января 2017, 12:39
И выдадут всем по картонной коробке, от холодильника! Вспоминаются слова из песни Шнура: "Выборы, выборы все депутаты..." ну далее по тексту. Что же все законы в последнее время предлагаются и принимаются антисоциальные!
10 января 2017, 14:57
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала