Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко заявил, что никому не позволит унижать белорусский народ

© Пресс-служба президента РФ / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото

МИНСК, 7 янв — РИА Новости.Во время посещения Свято-Духова кафедрального собора в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что никому не будет позволено унижать белорусский народ и государство.

Президент Республики Белоруссия Александр Лукашенко. Архивное фото
Президент Белоруссии сомневается, что народ готов к реформамЛукашенко отметил, что некоторые граждане видят необходимость в проведении реформ для улучшения жизни, однако при этом высказал сомнения, есть ли у них четкое понимание, какие именно реформы нужны.

Как сообщила пресс-служба белорусского лидера, в субботу он посетил Свято-Духов кафедральный собор в Минске.

"Вы должны понимать главную формулу наших действий: мы никому не позволим унижать наш народ и государство", —  цитирует пресс-служба слова белорусского лидера. Лукашенко подчеркнул, что Белоруссии "непросто будет с ними не то что строить отношения, но и разговаривать".

 

Глава государства добавил, что Белоруссия потеряла много людей, защищавших свою землю. "Поэтому мы так трепетно, и я в том числе, отношусь к этим проблемам", —  сказал он.

Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. Архивное фото
Нарышкин: никакие силы не разрушат дружбу народов России и БелоруссииЕдинство народов России и Белоруссии заключается в глубоком уважении общего прошлого и в заботе о новых поколениях, отметил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

 

 

По мнению Лукашенко, главной задачей является обеспечение мира и стабильности в  стране. "Все остальное мы найдем. Главное — мир и покой", —  сказал он, добавив, что "как только мы сотрясем нашу Белоруссию, нам мало не покажется". В качестве примера президент напомнил о ситуации, сложившейся на Ближнем Востоке.

Глава государства также заявил, что  Белоруссия никогда не пойдет по пути конфронтации и создания сложностей. По его мнению, проблем в мире достаточно. "Мы всегда будем стабильны, ответственны, честны, справедливы", — заявил Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что "как каждый в отдельности, так и я, возглавляя белорусское государство, никогда не позволим бросать камни в наш огород и в нашу сторону". "У нас есть государство — суверенное, независимое (нравится это кому-то, не нравится). И это государство нужно чтить, уважать. К нам надо относиться так, как мы относимся к своим соседям, ко всем государствам мира", — сказал Лукашенко.

 

 

 

Популярные комментарии
О чем это он? В чей адрес сие сотрясение воздуха?
7 января 2017, 14:27
Лукашенко нужно поменьше заигрывать с русофобами на Западе, с бандэрофашистами в Киеве и собственными либерал-националистами в Белоруссии.
7 января 2017, 13:46
Рекомендуем
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Автомобиль скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В России за сутки умерли четверо пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала