Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США высылают из Вашингтона и Сан-Франциско 35 российских дипломатов

© Flickr / Adam FagenПосольство России в США. Вашингтон. Архивное фото
Посольство России в США. Вашингтон. Архивное фото
Также по распоряжению американских властей будут закрыты диппредставительства России в Мэриленде и Нью-Йорке, которые якобы использовались в разведывательных целях.

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Власти США высылают из страны 35 российских дипломатов, сообщает Рейтер со ссылкой на представителя американской администрации. По информации агентства, их обвиняют в нарушении дипломатической деятельности.

Опрос
Как Россия должна отреагировать на высылку своих дипломатов из США?
Сообщается, что россияне будут высланы из Вашингтона и Сан-Франциско в течение 72 часов.

Кроме того, по распоряжению американских властей будут закрыты диппредставительства России в Мэриленде и Нью-Йорке, которые якобы использовались в разведывательных целях.

В октябре американская разведка заявила, что за кибератаками в отношении избирательных систем страны стояли российские хакеры. Обама отметил, что часть доказательств по делу не будет опубликована по соображениям секретности. В команде Трампа связали эти заявления с "попыткой делегитимизации" итогов голосования.

Президент США Барак Обама. Архивное фото
Обама объяснил, с чем связано введение санкций против России
Комментируя обвинения во взломе, российский президент Владимир Путин отметил, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания.

Как заявили в российском МИД, подобными заявлениями администрация Обамы ищет оправдание для собственного провала. В ведомстве подчеркнули, что Москва ответит на возможные новые санкции Вашингтона.

Популярные комментарии
Какой же обама жалкий! Ничтожество и мелкий пакостник!
29 декабря 2016, 22:22
Элементарно, Ватсон! Взять СЕМДЕСЯТ штатовских дипломатов и - с мешками на выход, 48 часов! А будут вякать из Фашингтона - вообще всё посольство выставить, кроме посла и уборщицы. Пора отвечать адекватно, а не играть в интеллигентность.
29 декабря 2016, 22:29
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала