Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" экспортирует в дальнее зарубежье 179 млрд кубов газа в 2016 году

Читать ria.ru в

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости/Прайм. "Газпром" ожидает по итогам 2016 года экспорт газа в дальнее зарубежье на уровне более 179 миллиардов кубометров, что на 12% выше показателя прошлого года, сообщил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Цистерны с нефтепродуктами. Архивное фото
Грузия и "Газпром" не пришли к согласию по транзиту газа в Армению
"Мы с вами установили рекордные цифры поставок газа на рынки дальнего зарубежья. 29 ноября 2016 года суточная поставка газа "Газпрома" на эти рынки составила 614,5 миллиона кубометров. Такого не было ни во времена Советского Союза, ни во времена современной России. И мы выходим на абсолютные рекордные показатели поставок газа на экспорт по году. В дальнее зарубежье в этом году — это можно сказать уже практически точно — объем поставок составит более 179 миллиарда кубометров газа. Это исторический максимум",- сказал Миллер, выступая на селекторном совещании, текст которого опубликован на сайте компании.

"В целом поставки газа на экспорт в дальнее зарубежье мы нарастим в уходящем году на 12%", — отметил глава "Газпрома".

Он добавил, что последовательно растет поставка газа для основных, крупнейших потребителей в Европе. "В частности, здесь я хотел бы отметить Германию. Поставка газа в Германию приблизится по итогам этого года к 50 миллиардам кубометров. Пока расчетная цифра — 49,8 миллиарда кубометров",- добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США заявили, что учитывают мнение Европы в ответе на предложения РоссииПентагон пока не нашел признаков "неминуемости" вторжения России на УкраинуПсаки не смогла оценить предложение депутатов Госдумы о признании ДНР и ЛНРМакрон намерен предложить Путину "путь деэскалации" кризиса на УкраинеСША готовы к новым контактам с Россией по Украине, заявил госдепВ Киеве заявили, что не могут вернуть Донбасс военным путемПентагон объяснил, как подготовка к отправке военных в Европу поможет КиевуЗахарова заявила, что США хотят морально "изничтожить" УкраинуСМИ: кабмин Украины отозвал законопроект о переходном периоде в ДонбассеПентагон заявил, что верит в дипломатическое решение ситуации на УкраинеСлужить Америке не будем: болгары высказались о "войне с Россией"Пентагон утверждает, что Россия не хочет идти на дэскалацию вокруг УкраиныКадыров осудил действия хуситов на Ближнем Востоке"Омикрон" выявили у пяти человек в Ярославской областиПентагон не принимал решений о выводе инструкторов США из Украины США повышают готовность войск на своей территории и за рубежомВ Минске не исключили попытку Польши захватить белорусского пограничникаВ США считают угрозу санкции эффективным средством для сдерживания РоссииВ ОБСЕ прокомментировали высказывания Кадырова о журналистке "Новой газеты"Захарова ответила на статью Figaro о неулыбающемся Лаврове