Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Родители учеников московской школы добились отмены курса "Истоки"

МОСКВА, 27 дек – РИА Новости. Родители учеников московской школы №2065 добились отмены курса "Истоки" для всех пятых классов; Совет школы предложил родителям заменить этот предмет на "Основы светской этики", сообщила представитель инициативной группы родителей.

Ученики во время урока
В РПЦ не согласны с обвинениями в "навязывании православной идеологии"Ранее ряд российских СМИ сообщили, что группа родителей учеников столичной школы №2065 обратилась в Генпрокуратуру с жалобой на "навязывание религиозной идеологии департаментом образования".
"У нас получилось. Позвонили представители Совета школы, предложили согласовать учебник по светской этике с родителями. Мы дали свое согласие. У всех пятых классов нашей школы убирают "Истоки", — написала мама одного из учеников на своей странице в Facebook.

Ранее СМИ сообщали, что родители учеников столичной школы №2065 обратились в Генпрокуратуру с жалобой на "навязывание религиозной идеологии департаментом образования".

Школа. Архивное фото
Курс семьеведения уже преподают в школах 38 регионов РоссииЭта инициатива снизу нуждается в организационной и методической поддержке на федеральном уровне, заявил РИА Новости на форуме "Святость материнства".
Авторы обращения называли предмет "Истоки", который изучается в 62 регионах страны, "антинаучной манипуляцией" и "давлением на детскую психику". Родители подчеркивали, что курс с конфессиональным уклоном является "обязательным для всех учеников", среди которых есть также мусульмане, иудеи и католики.

Столичные чиновники при этом настаивали, что предмет является светским и факультативным.

Популярные комментарии
Государство Российская Федерация является светским. Религиозные организации по Конституции России отделены от государства, и уж тем более, от школы. Попытка внедрения религии в виде навязываемых школьникам "факультативных предметов" является нарушением Конституции, поэтому действия родителей по защите прав детей совершенно логичны и справедливы.
27 декабря 2016, 13:39
Безусловно, религиозное воспитание дело семьи и духовных учреждений. Неподготовленные, а ещё хуже, фанатичные, "преподаватели" могут только извратить религиозные учения и способствовать межнациональной и религиозной розни в стенах школы, одна из целей которой сплачивать и дружить детей независимо от вероисповедания их и их родителей.
27 декабря 2016, 13:58
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала