Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опубликован спутниковый снимок места крушения Ту-154

© ESA/Институт космических исследований РАН Радиолокационное изображение района катастрофы самолета Ту-154 в Сочи
Радиолокационное изображение района катастрофы самолета Ту-154 в Сочи

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Российский Институт космических исследований (ИКИ РАН) опубликовал снимок места крушения самолета Ту-154, снятый в Черном море с европейского спутника зондирования Земли Sentinel-1B, говорится на сайте ИКИ.

Поисково-спасательные работы у побережья Черного моря, где потерпел крушение самолет Минобороны РФ Ту-154. 26 декабря 2016
В Черном море обнаружили фюзеляж Ту-154Обломки находятся на расстоянии мили от берега на глубине 27 метров, сообщил представитель МЧС.

"Публикуем радиолокационное изображение района катастрофы самолёта Ту-154, произошедшей 25 декабря 2016 года в районе Сочи (Краснодарский край). Изображение получено с помощью космического аппарата Sentinel-1B (Европейское космическое агентство), снято в 6:31 по московскому времени. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших в катастрофе", — отмечается в сообщении.

Обломки самолета найдены на дне Черного моря на расстоянии 1700 метров от берега.

Ранее в МЧС России РИА Новости сообщили, что в район обнаружения обломков стягиваются поисковые группы, водолазы подняли часть фрагментов и выполняют повторный спуск.

Самолет Ту-154 Минобороны России, который направлялся в Сирию, потерпел крушение близ Сочи в воскресенье утром. По данным ведомства, На борту находились восемь членов экипажа и 84 пассажира.

Крушение самолета Ту-154 в Сочи
Крушение самолета Ту-154 в Сочи

Оценить 77
Лучшие комментарии
ПАПров Агиценович Зак26 декабря 2016, 19:04
Miron, Там нет, потому что он разбился и затонул, а виден шлейф от разлившегося керосина на волнах, понимать надо! И второе - какова площадь России в миллионах кв. км? Не замучаемся спутники делать, чтобы всю ее подробно осмотреть? Спасибо, что вообще в этот момент хотя бы ЕСовский спутник снимал данный район!
MMiron26 декабря 2016, 17:09
Где наши спутники, которые смотрят за страной непрерывно.
Ощущения нереальные. Мы возим иностранцев на МКС, а у нас у самих не создан пояс непрерывного космического слежения за собственной страной и ближайшими союзниками, Сирия, Югославия, и другие.

Как же так. Ведь в тот момент когда наша авиация села в Хмеймим это стало необходимостью. Год и три месяца прошли.

На снимке рябь в красном кружке. Там и следа близко нет от лайнера. Спутниковые изображения высокого разрешения сегодня способны показать номер на автомобиле. Т. е. глядя на снимок, при ясной погоде, можно разглядеть местонахождение обломков самолёта. Но для того чтобы иметь доступ к таким возможностям космического аппарата им надо полностью владеть. И даже если специалистам этот снимок что - то проясняет, и возможно я 100 раз не прав, но для меня то что на снимке похоже на одежды голого короля, с кружком на самом интересном месте, а то что должно быть на снимке и мы имеем возможность создать, мы не создали.

Если кто - то ждет от меня вежливого спасибо Европе за халтуру и ожидает что я приму как должное, при наших созидательных возможностях, вот такой уровень доступа к оперативной информации с места катастрофы, то я слишком вежливый человек, чтобы сказать слова которые должны быть сказаны.
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала