Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хлопонин: валокордин и боярышник будут продавать в аптеках по рецептам

© РИА Новости / Александр КондратюкЛекарственная настойка боярышника. Архивное фото
Лекарственная настойка боярышника. Архивное фото
Читать ria.ru в

МОСКВА, 22 дек — РИА Новости/Прайм. Российские власти намерены ограничить продажу спиртосодержащих медицинских препаратов, включая валокордин и "Боярышник", заявил вице-премьер Александр Хлопонин.

Суррогатный алкоголь
"Они пьют цену, объем и градус": как суррогат убивает россиянАптечные настойки, лосьоны и другие спиртсодержащие жидкости могут обложить акцизом и приравнять к спиртным напиткам. Так власти хотят бороться с алкоголизмом и производителями суррогата. Что общего у "пузырьков" со спайсами и "солями для ванн", и почему легальная водка должна быть доступна каждому бомжу. Об этом в материале РИА Новости
По его словам, медицинские препараты должны продаваться в аптеках и по рецептам. Также Хлопонин выразил недоумение тем, что спиртосодержащие настойки продаются в поллитровой таре.

"Мне кажется, это несерьезно. Поэтому будут ограничения и по таре, и ограничения по местам продажи — это должно продаваться в аптеках и специализированных магазинах", — добавил вице-премьер в интервью телеканалу "Россия 24".

По словам вице-премьера, "валокордина надо 40 капель, 10 капель, 4 капли выпить, чтобы он имел какой-то (эффект), хотя это не доказано с медицинской точки зрения, что он имеет серьезную помощь, но людям помогает, люди давно это принимают." "Но у тебя в такой небольшой баночке 4 тысячи капель — это на сколько хватит?" — сказал он.

Заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин. Архивное фото
Хлопонин рассказал, какими будут штрафы за продажу суррогатного алкоголя
Хлопонин рассказал, что штраф за продажу суррогатного алкоголя составит примерно 15% от годового оборота торговой точки, а за повторную продажу будет грозить уголовная ответственность. Все поправки уже внесены в Госдуму. Пакет в полном объеме, по словам Хлопонина, должен быть принят в первом квартале 2017 года.

Массовое отравление поддельным спиртосодержащим средством "Боярышник" произошло в Иркутске в выходные. По последним данным, погибли 72 человека.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин подписал закон, повышающий НДПИ на уголь и калийные солиВ Крыму раскритиковали присвоение некоторым отелям звездПесков отказался комментировать сообщения об инициативе Турции по ДонбассуПутин подписал закон, повышающий размеры госпошлин за регистрацию лекарствМосгорсуд отклонил жалобу Дудя на штраф за пропаганду наркотиковПутин подписал закон о новых налоговых льготах из-за пандемииПутин подписал закон об акцизе на жидкую стальВ Кремле считают важным исполнять минские договоренности, заявил ПесковПесков отказался отвечать на вопрос о Зеленском и списке удерживаемых лицЧисло случаев заражения омикрон-штаммом в Италии выросло до четырехРегионы постоянно сообщают о темпах вакцинации от COVID-19, заявил ПесковВ Кремле призвали США не давить ни на кого из-за "Северного потока — 2"В Кремле рассказали о работе с Украиной по обмену удерживаемых лицПесков оценил реакцию рынков на омикрон-штаммВ Кремле ответили на вопрос о дальнейших шагах в связи с омикрон-штаммомВиноградари и виноделы России создадут саморегулируемую организациюПолную компенсацию советских вкладов отложили на годВ Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодовПутин проведет несколько международных телефонных разговоровВ Кремле заявили о надежде на встречу Путина и Байдена до конца года