Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хлопонин: валокордин и боярышник будут продавать в аптеках по рецептам

© РИА Новости / Александр КондратюкЛекарственная настойка боярышника. Архивное фото
Лекарственная настойка боярышника. Архивное фото

МОСКВА, 22 дек — РИА Новости/Прайм. Российские власти намерены ограничить продажу спиртосодержащих медицинских препаратов, включая валокордин и "Боярышник", заявил вице-премьер Александр Хлопонин.

Суррогатный алкоголь
"Они пьют цену, объем и градус": как суррогат убивает россиянАптечные настойки, лосьоны и другие спиртсодержащие жидкости могут обложить акцизом и приравнять к спиртным напиткам. Так власти хотят бороться с алкоголизмом и производителями суррогата. Что общего у "пузырьков" со спайсами и "солями для ванн", и почему легальная водка должна быть доступна каждому бомжу. Об этом в материале РИА Новости
По его словам, медицинские препараты должны продаваться в аптеках и по рецептам. Также Хлопонин выразил недоумение тем, что спиртосодержащие настойки продаются в поллитровой таре.

"Мне кажется, это несерьезно. Поэтому будут ограничения и по таре, и ограничения по местам продажи — это должно продаваться в аптеках и специализированных магазинах", — добавил вице-премьер в интервью телеканалу "Россия 24".

По словам вице-премьера, "валокордина надо 40 капель, 10 капель, 4 капли выпить, чтобы он имел какой-то (эффект), хотя это не доказано с медицинской точки зрения, что он имеет серьезную помощь, но людям помогает, люди давно это принимают." "Но у тебя в такой небольшой баночке 4 тысячи капель — это на сколько хватит?" — сказал он.

Заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин. Архивное фото
Хлопонин рассказал, какими будут штрафы за продажу суррогатного алкоголя
Хлопонин рассказал, что штраф за продажу суррогатного алкоголя составит примерно 15% от годового оборота торговой точки, а за повторную продажу будет грозить уголовная ответственность. Все поправки уже внесены в Госдуму. Пакет в полном объеме, по словам Хлопонина, должен быть принят в первом квартале 2017 года.

Массовое отравление поддельным спиртосодержащим средством "Боярышник" произошло в Иркутске в выходные. По последним данным, погибли 72 человека.

Популярные комментарии
Хлопонин до такой степени наивный, что полагает, что если по рецептам будут продавать, то не будет левого боярышника? Отравившееся не в аптеках его покупали, а у барыг, разливающих эту жидкость на даче. Чего-же такая скудность ума у властьпридержащих.
22 декабря 2016, 15:41
водку 100 рублей сделать и никто за отравой не пойдет. и с техническими и парфюмерными жидкостями экспериментировать не станет.
22 декабря 2016, 15:42
Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала