РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков: абсурдно считать Трампа человеком Путина из-за готовности к диалогу

© РИА Новости / Кейтлин Оукс / Перейти в фотобанкИзбранный президент США Дональд Трамп на встрече с избирателями в городе Херши (штат Пенсильвания) в рамках тура the USA Thank You Tour
Избранный президент США Дональд Трамп на встрече с избирателями в городе Херши (штат Пенсильвания) в рамках тура the USA Thank You Tour
Традиционные политические элиты США самым активным образом отторгали Трампа и продолжают попытки демонизации России для подмены "реального разговора о проблемах в экономике и безопасности в самих США", заявил Дмитрий Песков.

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал абсурдом и абсолютным неконструктивизмом разговоры о том, что избранный президент США Дональд Трамп — "человек Путина" только потому, что он заявляет о готовности общаться в целях решения проблем.

Алексей Пушков. Архивное фото
Пушков: в США идет "адское сопротивление" улучшению отношений с РоссиейВ первую очередь, речь идет об обвинениях в адрес Москвы в хакерских атаках на американские серверы.

"Говорить, что он (Трамп) — человек Путина только потому, что он говорит о готовности общаться с Путиным для того, чтобы решать проблемы — это тоже абсурд. Это абсолютный неконструктивизм. То есть это идеальный неконструктивизм", — сказал Песков в интервью телекомпании "Мир".

Он подчеркнул, что Трамп — человек, который не относится к традиционным политическим элитам США. "И мы знаем, что с самого начала эти элиты его самым активным образом отторгали", — добавил Песков.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Лавров назвал глупостью заявления о вмешательстве Путина в выборы в СШАГлава МИД России признался, что был ошарашен, когда увидел сообщения о вмешательстве Путина в выборы в США.

По словам пресс-секретаря, судя по жизненному пути Трампа, "судя по его успеху в бизнесе, можно сказать, что он человек успешный". "То есть вот эта его нестандартность, она позволяет ему добиваться успеха", — сказал он.

Что касается избирательной кампании в США, то Песков отметил, что "русофобия — это вечный спутник за последние десятилетия американской электоральной системы".

"И каждый раз мы наблюдаем вот этот вот предвыборный цикл, который начинает сопровождаться всплесками русофобии. В этот раз русофобия была возведена на вершину этой избирательной кампании. Фактически мы все в шутку, но так оно и было — Путин был абсолютно полноправным участником избирательной кампании", — заявил Песков.

Все это, по его словам, говорит о продолжающихся попытках демонизации России и о попытках подменить "реальный разговор о проблемах в экономике и безопасности в самих США". "Легче всего подменять это вот такой шумихой, навязыванием образом идеального зла в лице Путина и России", — сказал пресс-секретарь президента.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала