Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор не подтвердил данные о "подсаживании" на "Боярышник"

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкАвтомат по продаже спиртосодержащего средства "Боярышник". Архивное фото
Автомат по продаже спиртосодержащего средства Боярышник. Архивное фото
Причиной отравления стало употребление продукции, не предназначенной для использования в пищевых целях, заявили в ведомстве.

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Роспотребнадзор не подтверждает данные о "подсаживании" потребителей на продукцию, не предназначенную для использования в пищевых целях и которая привела к отравлению десятков жителей Иркутска. Интерпретация средствами массовой информации заявлений главы Роспотребнадзора о причинах отравления спиртосодержащей продукцией некорректна, заявили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.

Суррогатный алкоголь
"Они пьют цену, объем и градус": как суррогат убивает россиянАптечные настойки, лосьоны и другие спиртсодержащие жидкости могут обложить акцизом и приравнять к спиртным напиткам. Так власти хотят бороться с алкоголизмом и производителями суррогата. Что общего у "пузырьков" со спайсами и "солями для ванн", и почему легальная водка должна быть доступна каждому бомжу. Об этом в материале РИА Новости

"Отвечая на "деловом завтраке" в ТПП РФ на вопрос бизнес-сообщества о причинах отравления, (глава Роспотребнадзора) Анна Попова сообщила, что причиной стало употребление продукции, не предназначенной для использования в пищевых целях", — заявили в ведомстве.

"Таким образом, ведомство не подтверждает интерпретацию СМИ о "подсаживании" потребителей на указанную продукцию", — отметили в Роспотребнадзоре.

Массовое отравление поддельным спиртосодержащим средством "Боярышник" произошло в Иркутске в выходные. Следователи возбудили уголовное дело по статье "производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц". Установлен склад хранения продукции. По данным минздрава области, на утро среды погибших — 58, 41 пострадавший проходит лечение стационарно, двое на амбулаторном лечении, один выписался по состоянию здоровья.

Оценить 26
Лучшие комментарии
осольга сокол21 декабря 2016, 07:31
господа,иные высказывания и решения заставляют вспомнить классику -Когда вы говорите,кажется ,что вы бредите.Преступники выпускают продукцию,не отвечающую стандартам качества.Но не они виновны в гибели лиц,употребляющих не предназначенное для употребления.Если мы считаем,что такие лица недееспособны,то вопрос к органам,ответственным за их попечение,если они не лишены дееспособности-сами виновны.И точка.Сами.Если они будут пить лаки,что,фабрика виновата?.Преступление в ненадлежащем составе продукции,подпольном ее производстве.В бардаке в контроле за теми,кто раньше просто бандитствовал,а теперь находит темы,дающие доход без соблюдения закона.От таких тем кормятся не послушные закону сообщества.Но в том,что пить и что не пить они невиновны.Так мы плодим вечных детей.Взрослый человек должен знать,что ели он пьет все что покупает,то он рискует.Ну хоть немного можно отрезвить людей,доводя до них их же ответственность за собственную жизнь
ИРИван Радаев21 декабря 2016, 07:56
Сегодня видел по телеку как штампуют в Северной Осетии фальшивые этикетки и акцизные марки.Уверен ,что это касается не только водки и не только Осетии. Вся пищевая промышленность и торговля держится на контрофакте и правительство об этом знает.Если работать честно, то цены опять взлетят. Если бесчестно,то идет недобор налогов....Замкнутый круг.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала