Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко: позиция Путина по борьбе с коррупцией – это всерьез и надолго

Читать ria.ru в
Аресты руководителей высокого уровня неприятны для власти, но они публичны, что показать - перед законом все равны, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на брифинге во вторник.

МОСКВА, 20 дек – РИА Новости. Позиция президента РФ Владимира Путина в вопросе борьбы с коррупцией сформирована "всерьез и надолго": она будет вестись до тех пор, пока общество и власть не будут очищены от коррупционеров, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на брифинге во вторник.

"Я знаю позицию президента – (борьба с коррупцией) это всерьез и надолго, пока общество и власть не будут очищены от коррупционеров", — сказала она.

Спикер отметила, что сегодня многие страны в мире также ведут борьбу с коррупцией.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время интервью российским телеканалам в студии телецентра Останкино. 15 декабря 2015
Медведев отметил существенные изменения в борьбе с коррупцией в РоссииПредседатель правительства подчеркнул, что в последнее время законы, направленные на борьбу с коррупцией, стали гораздо активнее применяться на практике.
"Настрой сегодня нашей власти – чтобы системно, невзирая на лица, привлекать всех коррупционеров к ответственности", — подчеркнула Матвиенко.

Она также отметила, что аресты руководителей высокого уровня неприятны для власти, но "власть это делает публично, чтобы показать — перед законом все равны".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявлял, что "антикоррупционная деятельность в РФ ведется последовательно, системно и не избирательно, невзирая на позицию".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ЛНР за сутки не зафиксировали обстрелов со стороны украинских силовиковСпутники Galileo вывели на орбитуРоссияне рассказали, где занимают деньги до зарплатыДерматолог рассказал, как ухаживать за кожей зимой"Гитлер сошел с ума". Почему немцы проиграли под МосквойРай для сладкоежек: что обязательно нужно попробовать в Египте"Нафтогаз" назвал "издевательством" решение ФРГ по "Северному потоку — 2"Число пострадавших на шахте "Листвяжная" выросло до 106 человекПушков оценил "схему атаки России на Украину" от газеты BildЗахарова оценила "план вторжения" России на Украину от газеты BildApple подала в суд на ФАСНа Кипре найдены украшения, сделанные во время правления НефертитиПрибывшие из стран с "омикроном" потеряли в аэропорту два часаBloomberg сообщил о споре Лаврова и Блинкена из-за УкраиныНазваны три распространенные привычки, которые повышают риск развития ракаНутрициолог объяснила, кому категорически нельзя есть бурый рисПрезидент Финляндии рассказал, что важно в отношениях с РоссиейПосольство России в США заявило о праве перемещать войска в своих границах"Союз" со спутниками Galileo успешно стартовал с космодрома КуруВ Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,0