Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле заявили о необходимости принять меры после трагедии в Иркутске

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
О массовом отравлении жителей Иркутска спиртосодержащей жидкостью "Боярышник" уже доложили Путину, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Владимиру Путину доложили о массовом отравлении жителей Иркутска спиртосодержащей жидкостью "Боярышник", сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, назвав произошедшее "страшной трагедией".

Вид на жилую застройку на левом берегу реки Ангара в городе Иркутск. Архивное фото
В Иркутске выявили более 100 точек продаж "Боярышника"Следователи совместно с сотрудниками полиции проводят обыски на торговых рынках, где предварительно приобреталась эта жидкость.
По последним данным, от отравления спиртосодержащим средством "Боярышник" в Иркутской области скончалось более 40 человек. Эксперты нашли в этом суррогатном "концентрате для принятия ванн", который продавался по 40 рублей за пузырек, метиловый спирт и антифриз. Власти города ввели режим ЧС.

По словам Пескова, ситуация требует самого пристального внимания и принятия мер.

"Нет, мне неизвестно о каких-либо выводах", — сказал он, отвечая на вопрос о том, озвучивал ли президент вывод о том, с чем связано употребление опасной спиртосодержащей продукции.

Автомобили скорой помощи
В Иркутске нашли подпольный цех по розливу "Боярышника"Количество погибших из-за употребления суррогатного концентрата увеличилось до 41 человека. 57 пострадавших находятся в больницах.
На вопрос, поддерживает ли Владимир Путин предложение премьер-министра Дмитрия Медведева по этому вопросу, Песков ответил, что это не тема администрации президента.

Ранее в понедельник Медведев поручил кабмину предпринять все меры, чтобы изъять непищевые спиртосодержащие жидкости из розничной торговли после внесения изменений в законодательство. Глава правительства также заявил о необходимости привлечь к ответственности тех, кто продает такую продукцию.

Оценить 74
Лучшие комментарии
SSemenovaMariya201519 декабря 2016, 15:59
Йод и зеленку тоже запретить! - мало ли что на них написано, что они для наружного применения, как и боярышник. И клей запретить - его же нюхают до смерти! И еще много чего запретить вредного...Только ситуацию это не изменит- те, кто ищет дурной смерти в хмельном угаре, обязательно ее найдут...не в стакане, так в пузырьке с боярышником, или в иной емкости со спиртосодержащей жидкостью... Конечно гибель людей - это трагедия, но они осознанно нарушали инструкцию по применению, а значит должны были осознавать какие могут быть последствия. Если после каждого падения человека с крыши запрещать эти крыши строить, то мозгов у остальных не прибавится, к сожалению...
Igor Burkov19 декабря 2016, 15:45
Пока у народа нет работы и достойной зарплаты, он будет пить, и пить будет всякую дрянь. И будет умирать. Увы. Не верю я, что в кремлях, федеральных собраниях, общественных палатах и прочих всерьёз обеспокоены текущей обстановкой. Конкретных дел не вижу. Мер, которые бы принимались для исправления ситуации по всей стране не вижу.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала