Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иркутской области число умерших от отравления "Боярышником" выросло до 33

© Fotolia / sudok1Палата интенсивной терапии. Архивное фото
Палата интенсивной терапии. Архивное фото
Большинство пострадавших поступает в состоянии комы. С момента употребления до появления симптомов отравления проходит от одного часа до 24 часов.

КРАСНОЯРСК, 19 дек — РИА Новости. Число умерших от отравления средством для ванны "Боярышник" в Иркутской области выросло до 33 человек, сообщили РИА Новости в Следственном комитете.

Вид на жилую застройку на левом берегу реки Ангара в городе Иркутск. Архивное фото
В Иркутске выявили более 100 точек продаж "Боярышника"Следователи совместно с сотрудниками полиции проводят обыски на торговых рынках, где предварительно приобреталась эта жидкость.

По словам врачей, большинство пострадавших поступает в состоянии комы. С момента употребления до появления симптомов отравления проходит от одного часа до 24 часов, в зависимости от количества выпитой жидкости и индивидуальных особенностей организма.

Прокуратура, Следственный комитет, полиция, Роспотребнадзор и другие службы ведут расследование случившегося. Ранее специалисты провели анализ спиртосодержащего вещества и обнаружили в нем метанол.

Жителям Иркутска рекомендовано не приобретать и не употреблять "Боярышник", а также сообщать о фактах продажи жидкости в мэрию и в полицию. Местная администрация организовала поквартирные обходы с целью предупредить жильцов об опасности отравления.

Автомобиль полиции. Архивное фото
Иркутские власти выяснили, где разливали контрафактный "Боярышник"После употребления суррогатного спиртосодержащего продукта "Боярышник" в городе скончались 25 человек.
Правоохранительные органы проводят в городе проверку с целью найти торговые точки, продающие ядовитое средство. Следователи задержали двоих подозреваемых за распространение суррогатного "Боярышника".

Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства призвал изъять препарат из розничной торговли. В Общественной палате также потребовали временно запретить продажу "Боярышника".

Оценить 49
Лучшие комментарии
Фаина Абрамовна19 декабря 2016, 13:26
Я что то не поняла, какие то алкаши нажрались концентратом для ванн и в из-за этого его изымают из продажи? А в чём сам концентрат то виноват? Разве на нем не написано что это? Кто нибудь напьется спиртосодержащего средства для мытья окон и его тоже изымут из продажи? По мне так это естественный отбор.
ЕОЕвгений Осипов19 декабря 2016, 13:43
ckredg, а просто не пить - такой вариант не рассматривается нынче?
Нормальным людям (нормальным!) все эти акцизы на водяру вообще по барабану, они несколько раз в год на праздник взяли нормального питья и просто тупо даже цены не знают, потому что в отличие от алкашей не следят за ними. Меня спроси - реально даже не знаю сколько сейчас водяра стоит, потому что раз в несколько месяцев пришел, купил коньяка не думая о цене и сразу же забыл.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала