Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Посол Ватикана прибыл в ЛНР и выступил с проповедью для прихожан

© AFP 2019 / Aleksey FilippovПапский нунций архиепископ Клаудио Гуджеротти. Архивное фото
Папский нунций архиепископ Клаудио Гуджеротти. Архивное фото
Клаудио Гуджеротти отметил, что основной задачей его визита было засвидетельствовать близость и любовь папы римского к людям, которые живут в ДНР и ЛНР накануне рождественских праздников.

ЛУГАНСК, 18 дек — РИА Новости. Посол Ватикана архиепископ Клаудио Гуджеротти прибыл с визитом в самопровозглашенную Луганскую народную республику и выступил с проповедью во время религиозной службы в одном из католических храмов Луганска.

"Основная и главная цель этого визита — засвидетельствовать близость и любовь папы римского к людям, которые здесь живут накануне рождественских праздников особенно для католиков", — сообщил журналистам в Луганске посол Ватикана.

Архиепископ уточнил, что накануне он побывал с визитом в Донецке, а сейчас на один день прибыл в Луганск для того, чтобы благословить всех верующих от лица папы Римского Франциска.

"Самая большая радость, что могу принести и подарить вам самые теплые объятия и благословение от Святейшего Отца папы Франциска… Думайте о том, что сейчас здесь есть представитель папы, только потому, что папа лично сейчас сам не может сюда приехать, но знайте, что он очень хотел бы быть среди вас", — обратился Гуджеротти во время проповеди к прихожанам.

Апостольский нунций уточнил, что власти ДНР и ЛНР не препятствовали ни подготовке, ни осуществлению визитов в эти районы Донбасса.

"Нас даже приехали встретили …у нас все прошло хорошо", — сообщил Гуджеротти.

"Скромный и принципиальный" папа римский Франциск
© AP Photo / L'Osservatore Romano/PoolПапа римский Франциск (Хорхе Марио Бергольо) родился 17 декабря 1936 года в Буэнос-Айресе (Аргентина) в семье итальянских эмигрантов.
Папа римский Франциск в Зале Павла VI в Ватикане
1 из 17
Папа римский Франциск (Хорхе Марио Бергольо) родился 17 декабря 1936 года в Буэнос-Айресе (Аргентина) в семье итальянских эмигрантов.
© AP Photo / Osservatore Romano, PoolПолучив образование химика-технолога, он решил принять священный сан и поступил в семинарию Вилла Девото в Буэнос-Айресе. 11 марта 1958 года Бергольо вступил в иезуитский монашеский орден.
Папа римский Франциск в центре для бездомных детей на Филиппинах
2 из 17
Получив образование химика-технолога, он решил принять священный сан и поступил в семинарию Вилла Девото в Буэнос-Айресе. 11 марта 1958 года Бергольо вступил в иезуитский монашеский орден.
© AFP 2019 / Andreas SolaroВ 1967-1970 годах он изучал богословие в колледже Святого Иосифа в Буэнос-Айресе, получил ученую степень. В 1970-1971 годах продолжал обучение в университете Алкала-де-Энарес (Испания).
Папа римский Франциск
3 из 17
В 1967-1970 годах он изучал богословие в колледже Святого Иосифа в Буэнос-Айресе, получил ученую степень. В 1970-1971 годах продолжал обучение в университете Алкала-де-Энарес (Испания).
© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПапа римский Франциск свободно говорит на итальянском и немецком языках.
На фото: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа Римский Франциск во время встречи в международном аэропорту имени Хосе Марти в Гаване.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа Римский Франциск во время встречи в международном аэропорту имени Хосе Марти в Гаване
4 из 17
Папа римский Франциск свободно говорит на итальянском и немецком языках.
На фото: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа Римский Франциск во время встречи в международном аэропорту имени Хосе Марти в Гаване.
© AP Photo / Ron SolimanВ 1964-1966 годах он преподавал литературу и психологию в колледжах в Санта-Фе и в Буэнос-Айресе. 13 декабря 1969 года был рукоположен в сан священника, позже был назначен профессором теологического факультета в колледже Сан-Мигель в Буэнос-Айресе.
Папа римский Франциск в Маниле, Филиппины
5 из 17
В 1964-1966 годах он преподавал литературу и психологию в колледжах в Санта-Фе и в Буэнос-Айресе. 13 декабря 1969 года был рукоположен в сан священника, позже был назначен профессором теологического факультета в колледже Сан-Мигель в Буэнос-Айресе.
© AP Photo / Andrew MedichiniВ 1970-е годы занимал различные посты в иезуитском ордене Аргентины. С 1973 года по 1979 год был провинциальным настоятелем иезуитов Аргентины. В 1980-1986 годах был ректором колледжа Святого Иосифа и занимал пост приходского священника в Сан-Мигеле.
Папа римский Франциск в Ватикане
6 из 17
В 1970-е годы занимал различные посты в иезуитском ордене Аргентины. С 1973 года по 1979 год был провинциальным настоятелем иезуитов Аргентины. В 1980-1986 годах был ректором колледжа Святого Иосифа и занимал пост приходского священника в Сан-Мигеле.
© AP Photo / L'Osservatore Romano/PoolВ 2013 году папа Франциск был назван "Человеком года" по версии американского журнала Time.
На фото: папа римский Франциск во время омовения ног мигрантам в центре для беженцев в городе Кастельнуово-ди-Порто.
Папа римский Франциск во время омовения ног мигрантам в центре для беженцев в городе Кастельнуово-ди-Порто
7 из 17
В 2013 году папа Франциск был назван "Человеком года" по версии американского журнала Time.
На фото: папа римский Франциск во время омовения ног мигрантам в центре для беженцев в городе Кастельнуово-ди-Порто.
© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПапа Франциск стал первым из религиозных лидеров, кто попал в первую десятку рейтинга влиятельных персон 2013 года, составленного в Китае.
На фото: президент России Владимир Путин и папа римский Франциск во время встречи в Ватикане.
Президент России Владимир Путин и папа римский Франциск во время встречи в Ватикане
8 из 17
Папа Франциск стал первым из религиозных лидеров, кто попал в первую десятку рейтинга влиятельных персон 2013 года, составленного в Китае.
На фото: президент России Владимир Путин и папа римский Франциск во время встречи в Ватикане.
© AP Photo / Gregorio BorgiaВ марте 1986 года он отправился в Германию для завершения работы над докторской диссертацией. По возвращении в Аргентину был исповедником и духовным директором Кордовской архиепископии.
Папа римский Франциск в аэропорту Эль-Альто, Боливия
9 из 17
В марте 1986 года он отправился в Германию для завершения работы над докторской диссертацией. По возвращении в Аргентину был исповедником и духовным директором Кордовской архиепископии.
© AFP 2019 / Filippo Monteforte20 мая 1992 года решением папы Иоанна Павла II был назначен вспомогательным епископом Буэнос-Айреса с титулом титулярного епископа Аука, 27 июня того же года посвящен в епископы в кафедральном соборе Буэнос-Айреса.
Папа римский Франциск касается иконы с ликом Девы Марии в Ватикане
10 из 17
20 мая 1992 года решением папы Иоанна Павла II был назначен вспомогательным епископом Буэнос-Айреса с титулом титулярного епископа Аука, 27 июня того же года посвящен в епископы в кафедральном соборе Буэнос-Айреса.
© Sputnik / Асатур Есаянц / Перейти в фотобанк3 июня 1997 года был назначен коадъютором (епископом с правом наследования епархии) архиепископа Буэнос-Айреса.
Папа римский Франциск общается с верующими в Ереване во время своего визита в Армению
11 из 17
3 июня 1997 года был назначен коадъютором (епископом с правом наследования епархии) архиепископа Буэнос-Айреса.
© AP Photo / Alessandra Tarantino28 февраля 1998 года после смерти архиепископа Буэнос-Айреса кардинала Антонио Кваррачино стал его преемником. Одновременно был назначен ординарием католиков восточного обряда в Аргентине, у которых не было собственного прелата.
Папа римский Франциск выпускает голубя в Халдейской католическаой церкви в Грузии
12 из 17
28 февраля 1998 года после смерти архиепископа Буэнос-Айреса кардинала Антонио Кваррачино стал его преемником. Одновременно был назначен ординарием католиков восточного обряда в Аргентине, у которых не было собственного прелата.
© AP Photo / Alessandra Tarantino21 февраля 2001 года папа Римский Иоанн Павел II возвел Бергольо в кардиналы. Он получил титул церкви Святого Роберта Беллармина.
Папа римский Франциск в Маниле, Филиппины
13 из 17
21 февраля 2001 года папа Римский Иоанн Павел II возвел Бергольо в кардиналы. Он получил титул церкви Святого Роберта Беллармина.
© AFP 2019 / Gabriel BouysВ качестве кардинала Бергольо являлся членом Конгрегации по делам духовенства, Конгрегации богослужения и дисциплины таинств, Конгрегации институтов посвященной жизни и обществ апостольской жизни.
Папа римский Франциск на площади Святого Петра в Ватикане
14 из 17
В качестве кардинала Бергольо являлся членом Конгрегации по делам духовенства, Конгрегации богослужения и дисциплины таинств, Конгрегации институтов посвященной жизни и обществ апостольской жизни.
© AP Photo / David GoldmanВ 2005-2011 годах возглавлял Конференцию католических епископов Аргентины. 13 марта 2013 года архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо был избран папой римским под именем Франциск. Его интронизация состоялась 19 марта 2013 года в Ватикане.
Папа римский Франциск проводит мессу в Базилике национальной святыни Непорочного зачатия
15 из 17
В 2005-2011 годах возглавлял Конференцию католических епископов Аргентины. 13 марта 2013 года архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо был избран папой римским под именем Франциск. Его интронизация состоялась 19 марта 2013 года в Ватикане.
© AP Photo / Wally SantanaГлаву римско-католической церкви характеризуют как человека скромного и неизменного в собственных принципах.
На фото: папа римский Франциск и архиепископ Манилы, кардинал Луис Антонио Тагле.
Папа римский Франциск и архиепископ Манилы, кардинал Луис Антонио Тагле
16 из 17
Главу римско-католической церкви характеризуют как человека скромного и неизменного в собственных принципах.
На фото: папа римский Франциск и архиепископ Манилы, кардинал Луис Антонио Тагле.
© AP Photo / L'Osservatore Romano/PoolПапа римский Франциск любит оперу и литературу. Он также уважает футбол, входит в число болельщиков клуба Сан-Лоренс, выступающего в высшем дивизионе чемпионата Аргентины.
Папа римский Франциск в Ватикане
17 из 17
Папа римский Франциск любит оперу и литературу. Он также уважает футбол, входит в число болельщиков клуба Сан-Лоренс, выступающего в высшем дивизионе чемпионата Аргентины.
1 из 17
Папа римский Франциск (Хорхе Марио Бергольо) родился 17 декабря 1936 года в Буэнос-Айресе (Аргентина) в семье итальянских эмигрантов.
2 из 17
Получив образование химика-технолога, он решил принять священный сан и поступил в семинарию Вилла Девото в Буэнос-Айресе. 11 марта 1958 года Бергольо вступил в иезуитский монашеский орден.
3 из 17
В 1967-1970 годах он изучал богословие в колледже Святого Иосифа в Буэнос-Айресе, получил ученую степень. В 1970-1971 годах продолжал обучение в университете Алкала-де-Энарес (Испания).
4 из 17
Папа римский Франциск свободно говорит на итальянском и немецком языках.
На фото: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа Римский Франциск во время встречи в международном аэропорту имени Хосе Марти в Гаване.
5 из 17
В 1964-1966 годах он преподавал литературу и психологию в колледжах в Санта-Фе и в Буэнос-Айресе. 13 декабря 1969 года был рукоположен в сан священника, позже был назначен профессором теологического факультета в колледже Сан-Мигель в Буэнос-Айресе.
6 из 17
В 1970-е годы занимал различные посты в иезуитском ордене Аргентины. С 1973 года по 1979 год был провинциальным настоятелем иезуитов Аргентины. В 1980-1986 годах был ректором колледжа Святого Иосифа и занимал пост приходского священника в Сан-Мигеле.
7 из 17
В 2013 году папа Франциск был назван "Человеком года" по версии американского журнала Time.
На фото: папа римский Франциск во время омовения ног мигрантам в центре для беженцев в городе Кастельнуово-ди-Порто.
8 из 17
Папа Франциск стал первым из религиозных лидеров, кто попал в первую десятку рейтинга влиятельных персон 2013 года, составленного в Китае.
На фото: президент России Владимир Путин и папа римский Франциск во время встречи в Ватикане.
9 из 17
В марте 1986 года он отправился в Германию для завершения работы над докторской диссертацией. По возвращении в Аргентину был исповедником и духовным директором Кордовской архиепископии.
10 из 17
20 мая 1992 года решением папы Иоанна Павла II был назначен вспомогательным епископом Буэнос-Айреса с титулом титулярного епископа Аука, 27 июня того же года посвящен в епископы в кафедральном соборе Буэнос-Айреса.
11 из 17
3 июня 1997 года был назначен коадъютором (епископом с правом наследования епархии) архиепископа Буэнос-Айреса.
12 из 17
28 февраля 1998 года после смерти архиепископа Буэнос-Айреса кардинала Антонио Кваррачино стал его преемником. Одновременно был назначен ординарием католиков восточного обряда в Аргентине, у которых не было собственного прелата.
13 из 17
21 февраля 2001 года папа Римский Иоанн Павел II возвел Бергольо в кардиналы. Он получил титул церкви Святого Роберта Беллармина.
14 из 17
В качестве кардинала Бергольо являлся членом Конгрегации по делам духовенства, Конгрегации богослужения и дисциплины таинств, Конгрегации институтов посвященной жизни и обществ апостольской жизни.
15 из 17
В 2005-2011 годах возглавлял Конференцию католических епископов Аргентины. 13 марта 2013 года архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо был избран папой римским под именем Франциск. Его интронизация состоялась 19 марта 2013 года в Ватикане.
16 из 17
Главу римско-католической церкви характеризуют как человека скромного и неизменного в собственных принципах.
На фото: папа римский Франциск и архиепископ Манилы, кардинал Луис Антонио Тагле.
17 из 17
Папа римский Франциск любит оперу и литературу. Он также уважает футбол, входит в число болельщиков клуба Сан-Лоренс, выступающего в высшем дивизионе чемпионата Аргентины.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала