Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стивен Спилберг и его любимые актеры

18 декабря Стивену Спилбергу исполняется 70 лет. Знаменитый режиссер и его любимые актеры — в фотоленте Ria.ru.

© AP Photo / Steven SenneСтивен Спилберг является одним из самых успешных кинорежиссёров США в истории. Его 20 самых кассовых картин собрали в прокате 8,4 млрд долларов.
Стивен Спилберг на выпускном Гарвардского университета, май 2016
1 из 21
Стивен Спилберг является одним из самых успешных кинорежиссёров США в истории. Его 20 самых кассовых картин собрали в прокате 8,4 млрд долларов.
© AP Photo / Lennox McLendonСтивен Спилберг - трехкратный лауреат премии "Оскар".
Режиссер Стивен Спилберг и актер Ричард Дрейфусс на премии имени Ирвинга Тальберга, 30 марта 1987
2 из 21
Стивен Спилберг - трехкратный лауреат премии "Оскар".
© 20th Century Fox Film Corporation (2002)Фантастический триллер Спилберга "Особое мнение" был номинирован на "Оскар" за лучшую звукорежиссуру.
Кадр из фильма Особое мнение
3 из 21
Фантастический триллер Спилберга "Особое мнение" был номинирован на "Оскар" за лучшую звукорежиссуру.
© AP Photo / Joe CavarettaАктер Том Круз и режиссер Стивен Спилберг на премии ShoWest Gala, 7 марта 2002.
Актер Том Круз и режиссер Стивен Спилберг на премии ShoWest Gala, 7 марта 2002
4 из 21
Актер Том Круз и режиссер Стивен Спилберг на премии ShoWest Gala, 7 марта 2002.
© Amblin Entertainment (2005)"Мне очень нравится тот образ семьи, который создает в своих фильмах Стивен. Я всегда хотел побыть на экране отцом и не мог дождаться, пока Стивен предложит мне такую роль. Так что "Война миров" пришлась мне очень кстати", - рассказывал о работе со Спилбергом Том Круз.
Кадр из фильма Война миров
5 из 21
"Мне очень нравится тот образ семьи, который создает в своих фильмах Стивен. Я всегда хотел побыть на экране отцом и не мог дождаться, пока Стивен предложит мне такую роль. Так что "Война миров" пришлась мне очень кстати", - рассказывал о работе со Спилбергом Том Круз.
© AFP 2019 / Robyn BeckСтивен Спилберг на 85-й премии Оскар. 4 февраля 2013 года, Калифорния.
Режиссер Стивен Спилберг на 85-й премии Оскар. 4 февраля 2013 года, Калифорния
6 из 21
Стивен Спилберг на 85-й премии Оскар. 4 февраля 2013 года, Калифорния.
© Amblin Entertainment (1989)Кадр из фильма "Всегда", мелодрамы Стивена Спилберга 1989 года.
Кадр из фильма Всегда
7 из 21
Кадр из фильма "Всегда", мелодрамы Стивена Спилберга 1989 года.
© Universal Pictures (1975)Триллер "Челюсти" принес Спилбергу мировую славу и огромную прибыль: лента стала третьей в прокате по итогам 1970-х годов, собрав 260 млн долларов.
Кадр из фильма Челюсти
8 из 21
Триллер "Челюсти" принес Спилбергу мировую славу и огромную прибыль: лента стала третьей в прокате по итогам 1970-х годов, собрав 260 млн долларов.
© AFP 2019 / Valery HacheВ 2013 году Стивен Спилберг возглавил жюри 66-го Каннского фестиваля. Режиссеру не раз предлагался этот почетный пост, но он всегда был занят на съемках очередного фильма.
Стивен Спилберг возглавил жюри 66 Каннского международного кинофестиваля, май 2013
9 из 21
В 2013 году Стивен Спилберг возглавил жюри 66-го Каннского фестиваля. Режиссеру не раз предлагался этот почетный пост, но он всегда был занят на съемках очередного фильма.
© AP Photo / Lucy NicholsonРежиссер Стивен Спилберг и актер Харрисон Форд на церемонии вручения кинематографических наград BAFTA, 12 апреля 2002 года.
Режиссер Стивен Спилберг и актер Харрисон Форд на церемонии вручения кинематографических наград BAFTA/LA, 12 апреля 2002
10 из 21
Режиссер Стивен Спилберг и актер Харрисон Форд на церемонии вручения кинематографических наград BAFTA, 12 апреля 2002 года.
© Lucasfilm Ltd. (1981)На съемках фильмов об Индиане Джонсе Стивен Спилберг отказался от большей части компьютерных спецэффектов в пользу классических трюков.
Кадр из фильма Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега
11 из 21
На съемках фильмов об Индиане Джонсе Стивен Спилберг отказался от большей части компьютерных спецэффектов в пользу классических трюков.
© AFP 2019 / Valery Hache"Для меня это великая честь и огромная привилегия возглавить жюри фестиваля, без устали продолжающего доказывать, что кинематограф является языком, на котором говорит мир", - так прокомментировал Стивен Спилберг предложение возглавить жюри фестиваля в Каннах.
Стивен Спилберг возглавил жюри 66 Каннского международного кинофестиваля, май 2013
12 из 21
"Для меня это великая честь и огромная привилегия возглавить жюри фестиваля, без устали продолжающего доказывать, что кинематограф является языком, на котором говорит мир", - так прокомментировал Стивен Спилберг предложение возглавить жюри фестиваля в Каннах.
© AFP 2019 / David CraneФильм "Список Шиндлера" стал обладателем 7 премий "Оскар".
Режиссер Стивен Спилберг выиграл Золотой глобус за фильм Список Шиндлера, 22 января 1994
13 из 21
Фильм "Список Шиндлера" стал обладателем 7 премий "Оскар".
© Amblin Entertainment (1998)В 1999 году фильм Спилберга "Спасти рядового Райана" принес создателям пять "Оскаров", в частности в номинациях "Лучший режиссёр". Картина стала последней работой, монтаж которой производился без применения цифровых технологий, и завоевала "Оскар" в номинации "Лучший монтаж".
Кадр из фильма Спасти рядового Райана
14 из 21
В 1999 году фильм Спилберга "Спасти рядового Райана" принес создателям пять "Оскаров", в частности в номинациях "Лучший режиссёр". Картина стала последней работой, монтаж которой производился без применения цифровых технологий, и завоевала "Оскар" в номинации "Лучший монтаж".
© AP Photo / Chris PizzelloСтивен Спилберг и Том Хэнкс - исполнительные продюсеры сериала "Тихий океан". В 2010 году сериал стал победителем премии Эмми.
Исполнительные продюсеры Стивен Спилберг и Том Хэнкс сериала Тихий океан
15 из 21
Стивен Спилберг и Том Хэнкс - исполнительные продюсеры сериала "Тихий океан". В 2010 году сериал стал победителем премии Эмми.
© Amblin Entertainment (2002)25 декабря 2002 года состоялась премьера фильма Спилберга «Поймай меня, если сможешь» с Леонардо ди Каприо и Томом Хэнксом в главных ролях. Прототип героя, настоящий Фрэнк Эбэгнейл, написавший когда-то книгу о своей бурной молодости, работал у Спилберга в этой картине консультантом и снялся в эпизодической роли.
Кадр из фильма Поймай меня, если сможешь
16 из 21
25 декабря 2002 года состоялась премьера фильма Спилберга «Поймай меня, если сможешь» с Леонардо ди Каприо и Томом Хэнксом в главных ролях. Прототип героя, настоящий Фрэнк Эбэгнейл, написавший когда-то книгу о своей бурной молодости, работал у Спилберга в этой картине консультантом и снялся в эпизодической роли.
© AP Photo / Lois BernsteinЗа фильм "Список Шиндлера" сам Стивен Спилберг получил сразу две статуэтки — за фильм и режиссуру.
Стивен Спилберг получил два Оскара за фильм Список Шиндлера, 21 марта 1994
17 из 21
За фильм "Список Шиндлера" сам Стивен Спилберг получил сразу две статуэтки — за фильм и режиссуру.
© Amblin Entertainment (2004)В 2004 году Стивен Спилберг выпустил полубиографическую драму под названием "Терминал". В основе сюжета лежит реальная история иранского беженца Мехрана Карими Нассери, который был вынужден прожить 18 лет в парижском аэропорту, поскольку все его документы были украдены.
Кадр из фильма Терминал
18 из 21
В 2004 году Стивен Спилберг выпустил полубиографическую драму под названием "Терминал". В основе сюжета лежит реальная история иранского беженца Мехрана Карими Нассери, который был вынужден прожить 18 лет в парижском аэропорту, поскольку все его документы были украдены.
© Amblin Entertainment (2016)В фильме "Большой и добрый великан" Спилберг обратился к жанру фэнтези.
Кадр из фильма Большой и добрый великан
19 из 21
В фильме "Большой и добрый великан" Спилберг обратился к жанру фэнтези.
© AFP 2019 / Anne-Christine PoujoulatРежиссер Стивен Спилберг и актер Марк Райлэнс на 69-м Каннском кинофестивале, 14 мая 2016.
Режиссер Стивен Спилберг и актер Марк Райлэнс на 69-м Каннском кинофестивале, 14 мая 2016
20 из 21
Режиссер Стивен Спилберг и актер Марк Райлэнс на 69-м Каннском кинофестивале, 14 мая 2016.
© Amblin Entertainment (2015)Шесть номинаций на премию "Оскар", в том числе за лучший фильм года, получил фильм Спилберга "Шпионский мост". Главные роли исполнили Том Хэнкс и Марк Райлэнс. Критики оценили "Шпионский мост" как "один из самых прекрасных поздних фильмов Спилберга и, возможно, самый красноречивый".
Кадр из фильма Шпионский мост
21 из 21
Шесть номинаций на премию "Оскар", в том числе за лучший фильм года, получил фильм Спилберга "Шпионский мост". Главные роли исполнили Том Хэнкс и Марк Райлэнс. Критики оценили "Шпионский мост" как "один из самых прекрасных поздних фильмов Спилберга и, возможно, самый красноречивый".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала