Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Михалков в "Ельцин центре" вновь раскритиковал мультфильм из его экспозиции

Никакого уважения и любви к своим предкам и своему прошлому этот мультфильм не рождает, заявил Михалков. Режиссер также назвал пугающим то, что в мультфильме нет Александра III.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 дек – РИА Новости. Режиссер Никита Михалков при посещении "Ельцин центра" вновь раскритиковал мультфильм из экспозиции музея, видеозапись его выступления центр разместил в Facebook.

"Сюда приходят молодые люди, которые, к сожалению, черпают исторические сведения из Википедии. И этот центр должен им рассказать что-то. Но первое, что они видят – мультфильм, начало рассказа о стране, в которой они живут. И никакого уважения и любви к своим предкам и своему прошлому этот мультфильм не рождает", — сказал Михалков.

По его словам, основной призыв мультфильма — "Мы обязаны уважать того, кто дал нам свободу!". "Я считаю, для памяти Ельцина это катастрофично. Потому что если вы спросите о Ельцине простых людей, то получите тяжёлый ответ", — сказал он.

Михалков также назвал пугающим то, что в мультфильме нет Александра III.

Никита Михалков. Архивное фото
Никита Михалков признался, что впечатлен экспозицией "Ельцин центра"Михалков ранее заявил, что деятельность "Ельцин центра" разрушает национальное самосознание сотен детей ежедневно, поскольку предоставляет необъективную оценку истории России.

Режиссер затем подтвердил, что поддерживал Ельцина на выборах, писал ему письма и поздравлял его.

"Ельцин – мощная личность. Но в 1993 году я снял картину "От 6 до 18"… Уже тогда я ощущал неуверенность. Но тогда кроме Ельцина у России не было альтернатив. Не было других достойных кандидатов на пост президента. Я уважал его как мужика, мне он был интересен", — добавил Михалков.

Режиссер добавил, что решил заговорить о мультфильме из "Ельцин центра", потому что тот оскорбляет его. "В мультфильме показана неправда", — резюмировал он.

Популярные комментарии
И Михалков совершенно прав!
17 декабря 2016, 21:45
Я ожидал такой реакции Михалкова, т.к. другой последовательной реакции честного человека и патриота быть не может. Жду осознанного и акцентированного вывода в рамках передачи БЕСОГОН.
17 декабря 2016, 21:39
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала