Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пес Добрыня останется "талисманом" французской полиции

Читать ria.ru в
Немецкая овчарка, которую Россия подарила французским полицейским, останется во Франции, несмотря на то, что ее признали непригодной к службе из-за болезни лап.

МОСКВА, 16 дек – РИА Новости. Пес Добрыня, которого во Франции признали непригодным к службе в спецподразделении, не вернется на родину в Россию, потому что его полюбили полицейские. Об этом сообщил агентству Sputnik представитель службы по связям с общественностью Национальной полиции Франции.

Подарок французским полицейским от российских коллег - щенок по кличке Добрыня . Архивное фото
Собаку Добрыню, подаренную Франции, признали непригодной к службеИсследования выявили, что Добрыня страдает от дисплазии - аномалии задних лап, часто встречающейся у немецких овчарок и передающейся по наследству. Поэтому он не может быть штурмовой собакой.

По его словам, никакой речи о возвращении Добрыни в Россию не идет. Несмотря на болезнь, пес останется во Франции.

Собеседник Sputnik добавил, что Добрыня стал талисманом подразделения.

Российские офицеры-кинологи подарили немецкую овчарку по кличке Добрыня французским правоохранителям после серии терактов в Париже в ноябре. Тогда во время спецоперации в парижском пригороде погибла служебная овчарка Дизель. Добрыня должен был занять ее место в спецподразделении RAID.

Пса доставили во Францию в январе 2016 года, с ним занимались специалисты-кинологи. Спустя месяцы тренировок его признали непригодным к службе из-за дисплазии — аномалии задних лап, которая часто встречается у немецких овчарок.

© РИА Новости / Пресс-служба МВД РФ / Перейти в фотобанкЗаместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов и посол Франции в России Жан-Морис Рипер с супругой Яэль Блик-Рипер во время церемонии передачи в дар французской полиции щенка Добрыни, в посольстве Франции в Москве
Заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов и посол Франции в России Жан-Морис Рипер с супругой Яэль Блик-Рипер во время церемонии передачи в дар французской полиции щенка Добрыни, в посольстве Франции в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков"Ъ": МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости"Говорят с русскими": в США нашли "странное" в отношениях Берлина и МосквыСуд Нидерландов назвал сроки для обжалования решения по скифскому золотуНовый посол в ЦАР назвал версию убийства российских журналистов в 2018 годуСМИ: Зеленский призвал США незамедлительно ввести санкции против РоссииГлава МИД Италии обсудил с Блинкеном "российско-украинское досье"В России планируют ввести обязательную маркировку домашних животныхАвтоэксперт объяснил, как правильно накачать шины зимойВ Роскачестве назвали явные признаки "смерти" смартфонаШколы Южно-Сахалинска и Магадана проверяют после сообщений о "минировании"АПЛ "Казань" стала самой малошумной подлодкой в ВМФ РоссииЭксперт оценил возможные задержки развития у детей после COVID-19 у материЧешские депутаты призвали правительство пересмотреть отношения с РоссиейОпрос показал, сколько россиян сталкивались с кредитным мошенничеством