Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин зажег первые огни московского фестиваля "Путешествие в Рождество"

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМэр Москвы Сергей Собянин на церемонии открытия московского фестиваля "Путешествие в Рождество" на Тверской площади в Москве
Мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии открытия московского фестиваля Путешествие в Рождество на Тверской площади в Москве
Фестиваль "Путешествие в Рождество" стартовал в Москве 16 декабря. В этом году он проходит уже в четвертый раз и будет вдвое длиннее, чем обычно - продлится целый месяц, до 15 января.

МОСКВА, 16 дек – РИА Новости. Мэр российской столицы вместе с юными москвичами зажег первые огни зимнего фестиваля "Путешествие в Рождество", передает корреспондент РИА Новости.

Празднование Нового года в Москве. Архивное фото
Москву к новому году украсят более 400 инсталляций и арт-объектовВ новогоднем убранстве столицы соединятся мотивы и традиции России, Италии и Франции. Над рождественским обликом центральных площадей Москвы потрудились итальянские световые художники.

"Вместе с вами открыли любимый уже всеми фестиваль, 42 площадки красочно оформлены в городе с елками, шале, анимацией и уличным театром. Помимо этого мы параллельно сделали фестиваль "Рождественский свет", оформлением которого занимались художники из разных стран — Франции, Италии, России", — сказал мэр во время открытия фестиваля.

Он выразил надежду, что для москвичей этот фестиваль останется незабываемым, и поздравил горожан с наступающими праздниками.

Самый масштабный фестиваль "Путешествие в Рождество" стартовал в Москве в пятницу, 16 декабря. В этом году он проходит уже в четвертый раз и будет вдвое длиннее, чем обычно — продлится целый месяц, до 15 января; в новогоднюю ночь главные площадки фестиваля будут открыты до 03.00.

Каждый день в течение месяца на 42 площадках фестиваля по всему городу москвичей и туристов ежедневно ждут ледовый балет, ярмарки, яркие шоу под открытым небом, познавательные мастер-классы, вкусная еда и интересные встречи.

Винтаж и новые технологии на фестивале "Путешествие в Рождество"
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСамый масштабный фестиваль "Путешествие в Рождество" стартовал в Москве в пятницу, 16 декабря.
Москвичи на ледяной горке на Манежной площади, где открылся фестиваль Путешествие в Рождество
1 из 23
Самый масштабный фестиваль "Путешествие в Рождество" стартовал в Москве в пятницу, 16 декабря.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВ этом году фестиваль проходит уже в четвертый раз и будет вдвое длиннее, чем обычно — продлится целый месяц, до 15 января.
Дед Мороз на церемонии открытия московского фестиваля Путешествие в Рождество на Тверской площади в Москве
2 из 23
В этом году фестиваль проходит уже в четвертый раз и будет вдвое длиннее, чем обычно — продлится целый месяц, до 15 января.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМежду Манежной площадью и площадью Революции горожане найдут всё, что нужно для подготовки дома к празднику: текстильные, вязаные, валяные украшения, созданные вручную по технологии XIX века, винтажные игрушки 1950–1980-х годов.
Фестиваль Путешествие в Рождество на площади Революции в Москве
3 из 23
Между Манежной площадью и площадью Революции горожане найдут всё, что нужно для подготовки дома к празднику: текстильные, вязаные, валяные украшения, созданные вручную по технологии XIX века, винтажные игрушки 1950–1980-х годов.
© Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкКаждый день в течение месяца на 42 площадках фестиваля по всему городу москвичей и туристов ежедневно ждут ледовый балет, ярмарки, яркие шоу под открытым небом, познавательные мастер-классы, вкусная еда и интересные встречи.
Фестиваль Путешествие в Рождество на Манежной площади в Москве
4 из 23
Каждый день в течение месяца на 42 площадках фестиваля по всему городу москвичей и туристов ежедневно ждут ледовый балет, ярмарки, яркие шоу под открытым небом, познавательные мастер-классы, вкусная еда и интересные встречи.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПушкинскую площадь преобразит "Музыкальный лес" — уникальная светодинамическая инсталляция, где любимые новогодние и рождественские мелодии создадут уютную атмосферу праздника.
Жители на Пушкинской площади в Москве, где открылся фестиваль Путешествие в Рождество
5 из 23
Пушкинскую площадь преобразит "Музыкальный лес" — уникальная светодинамическая инсталляция, где любимые новогодние и рождественские мелодии создадут уютную атмосферу праздника.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкАртист уличного театра Pololo на Пушкинской площади.
Артист уличного театра Pololo на Пушкинской площади в Москве, где открылся фестиваль Путешествие в Рождество
6 из 23
Артист уличного театра Pololo на Пушкинской площади.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПервые огни фестиваля "Путешествие в Рождество" зажег мэр российской столицы вместе с юными москвичами.
Мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии открытия московского фестиваля Путешествие в Рождество на Тверской площади в Москве
7 из 23
Первые огни фестиваля "Путешествие в Рождество" зажег мэр российской столицы вместе с юными москвичами.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанк"Путешествие в Рождество" на Манежной площади.
Фестиваль Путешествие в Рождество на Манежной площади в Москве
8 из 23
"Путешествие в Рождество" на Манежной площади.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНа фестивальных площадках расположилось более 200 торговых шале. В них гости смогут приобрести ёлочные игрушки, рождественские украшения для дома, детские игрушки и наборы для творчества, а также угощения к праздничному столу.
Новогодняя ярмарка на Тверской площади в Москве, где открылся фестиваль Путешествие в Рождество
9 из 23
На фестивальных площадках расположилось более 200 торговых шале. В них гости смогут приобрести ёлочные игрушки, рождественские украшения для дома, детские игрушки и наборы для творчества, а также угощения к праздничному столу.
© Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВпервые елки для фестиваля украсили известные российские дизайнеры. На Кузнецком мосту появились ёлки от Валентина Юдашкина, Игоря Чапурина, Александра Терехова. Всего на улицах и площадях столицы к празднику установили более 150 елей, украшенных в красно-золотом цвете.
Памятник Константину Сергеевичу Станиславскому и Владимиру Ивановичу Немировичу-Данченко в Камергерском переулке в Москве
10 из 23
Впервые елки для фестиваля украсили известные российские дизайнеры. На Кузнецком мосту появились ёлки от Валентина Юдашкина, Игоря Чапурина, Александра Терехова. Всего на улицах и площадях столицы к празднику установили более 150 елей, украшенных в красно-золотом цвете.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанк"Путешествие в Рождество" на Пушкинской площади.
Жители на Пушкинской площади в Москве, где открылся фестиваль Путешествие в Рождество
11 из 23
"Путешествие в Рождество" на Пушкинской площади.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВдоль всей Тверской улицы разместились фонари, стилизованные французскими дизайнерами под бокалы с шампанским.
Новогодняя иллюминация на Тверской площади в Москве, где открылся фестиваль Путешествие в Рождество
12 из 23
Вдоль всей Тверской улицы разместились фонари, стилизованные французскими дизайнерами под бокалы с шампанским.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВ прошлом году праздничные новогодние и рождественские мероприятия в Москве стали самыми массовыми в Европе, их посетили около 15 миллионов человек.
Новогодняя иллюминация на Манежной площади в Москве
13 из 23
В прошлом году праздничные новогодние и рождественские мероприятия в Москве стали самыми массовыми в Европе, их посетили около 15 миллионов человек.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСанта-Клаус фотографируется с детьми на открытии Дома Санты на Тверской площади.
Санта-Клаус фотографируется с детьми на открытии Дома Санты в рамках фестиваля Путешествие в Рождество на Тверской площади в Москве
14 из 23
Санта-Клаус фотографируется с детьми на открытии Дома Санты на Тверской площади.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанк"Путешествие в Рождество" на Пушкинской площади.
Жители на Пушкинской площади в Москве, где открылся фестиваль Путешествие в Рождество
15 из 23
"Путешествие в Рождество" на Пушкинской площади.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНа площади Революции фестиваль "Путешествие в Рождество" открыло ледовое шоу "Чиполлино".
Артисты во время ледового шоу Чиполлино на площади Революции в Москве, где открылся фестиваль Путешествие в Рождество
16 из 23
На площади Революции фестиваль "Путешествие в Рождество" открыло ледовое шоу "Чиполлино".
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСувенирный магазин на Манежной площади.
Сувенирный магазин на Манежной площади в Москве, где открылся фестиваль Путешествие в Рождество
17 из 23
Сувенирный магазин на Манежной площади.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкНовогодняя иллюминация у Триумфальной арки на Кутузовском проспекте.
Новогодняя иллюминация в рамках фестиваля Путешествие в Рождество у Триумфальной арки на Кутузовском проспекте в Москве
18 из 23
Новогодняя иллюминация у Триумфальной арки на Кутузовском проспекте.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНовогодняя иллюминация на Пушкинской площади.
Новогодняя иллюминация на Пушкинской площади в Москве
19 из 23
Новогодняя иллюминация на Пушкинской площади.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкФестиваль еды развернется на Тверской площади и в Камергерском переулке, где посетителей порадует меню с разнообразными блюдами — фермерскими бургерами, выпечкой, горячими лимонадами и традиционной едой разных народов мира.
Новогодняя ярмарка на Тверской площади в Москве, где открылся фестиваль Путешествие в Рождество
20 из 23
Фестиваль еды развернется на Тверской площади и в Камергерском переулке, где посетителей порадует меню с разнообразными блюдами — фермерскими бургерами, выпечкой, горячими лимонадами и традиционной едой разных народов мира.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНовогодняя иллюминация на Пушкинской площади.
Новогодняя иллюминация на Пушкинской площади в Москве
21 из 23
Новогодняя иллюминация на Пушкинской площади.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПараллельно с "Путешествием в Рождество" до 19 февраля будет проходить фестиваль "Рождественский свет", в рамках которого Москву украсили более 400 оригинальных световых инсталляций, в частности световой шар диаметром в 17 метров.
Светодиодный шар высотой 17 метров, установленный в рамках фестиваля Путешествие в Рождество на Поклонной горе в Москве
22 из 23
Параллельно с "Путешествием в Рождество" до 19 февраля будет проходить фестиваль "Рождественский свет", в рамках которого Москву украсили более 400 оригинальных световых инсталляций, в частности световой шар диаметром в 17 метров.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкОжидается, что площадки фестиваля "Путешествие в Рождество" посетят свыше 12 миллионов москвичей и гостей столицы.
Новогодняя иллюминация на Пушкинской площади в Москве
23 из 23
Ожидается, что площадки фестиваля "Путешествие в Рождество" посетят свыше 12 миллионов москвичей и гостей столицы.
1 из 23
Самый масштабный фестиваль "Путешествие в Рождество" стартовал в Москве в пятницу, 16 декабря.
2 из 23
В этом году фестиваль проходит уже в четвертый раз и будет вдвое длиннее, чем обычно — продлится целый месяц, до 15 января.
3 из 23
Между Манежной площадью и площадью Революции горожане найдут всё, что нужно для подготовки дома к празднику: текстильные, вязаные, валяные украшения, созданные вручную по технологии XIX века, винтажные игрушки 1950–1980-х годов.
4 из 23
Каждый день в течение месяца на 42 площадках фестиваля по всему городу москвичей и туристов ежедневно ждут ледовый балет, ярмарки, яркие шоу под открытым небом, познавательные мастер-классы, вкусная еда и интересные встречи.
5 из 23
Пушкинскую площадь преобразит "Музыкальный лес" — уникальная светодинамическая инсталляция, где любимые новогодние и рождественские мелодии создадут уютную атмосферу праздника.
6 из 23
Артист уличного театра Pololo на Пушкинской площади.
7 из 23
Первые огни фестиваля "Путешествие в Рождество" зажег мэр российской столицы вместе с юными москвичами.
8 из 23
"Путешествие в Рождество" на Манежной площади.
9 из 23
На фестивальных площадках расположилось более 200 торговых шале. В них гости смогут приобрести ёлочные игрушки, рождественские украшения для дома, детские игрушки и наборы для творчества, а также угощения к праздничному столу.
10 из 23
Впервые елки для фестиваля украсили известные российские дизайнеры. На Кузнецком мосту появились ёлки от Валентина Юдашкина, Игоря Чапурина, Александра Терехова. Всего на улицах и площадях столицы к празднику установили более 150 елей, украшенных в красно-золотом цвете.
11 из 23
"Путешествие в Рождество" на Пушкинской площади.
12 из 23
Вдоль всей Тверской улицы разместились фонари, стилизованные французскими дизайнерами под бокалы с шампанским.
13 из 23
В прошлом году праздничные новогодние и рождественские мероприятия в Москве стали самыми массовыми в Европе, их посетили около 15 миллионов человек.
14 из 23
Санта-Клаус фотографируется с детьми на открытии Дома Санты на Тверской площади.
15 из 23
"Путешествие в Рождество" на Пушкинской площади.
16 из 23
На площади Революции фестиваль "Путешествие в Рождество" открыло ледовое шоу "Чиполлино".
17 из 23
Сувенирный магазин на Манежной площади.
18 из 23
Новогодняя иллюминация у Триумфальной арки на Кутузовском проспекте.
19 из 23
Новогодняя иллюминация на Пушкинской площади.
20 из 23
Фестиваль еды развернется на Тверской площади и в Камергерском переулке, где посетителей порадует меню с разнообразными блюдами — фермерскими бургерами, выпечкой, горячими лимонадами и традиционной едой разных народов мира.
21 из 23
Новогодняя иллюминация на Пушкинской площади.
22 из 23
Параллельно с "Путешествием в Рождество" до 19 февраля будет проходить фестиваль "Рождественский свет", в рамках которого Москву украсили более 400 оригинальных световых инсталляций, в частности световой шар диаметром в 17 метров.
23 из 23
Ожидается, что площадки фестиваля "Путешествие в Рождество" посетят свыше 12 миллионов москвичей и гостей столицы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала