Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ оценили Brexit для Великобритании в 50 миллиардов евро

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Т. Мэй на Даунинг-стрит в Лондоне. Архивное фотоПремьер-министр Великобритании Т. Мэй на Даунинг-стрит в Лондоне. Архивное фото
Эта сумма включает в себя выплату по ранее подписанным многолетним обязательствам Великобритании. Отмечается, что стороны уже приступили к рассмотрению данного вопроса в неформальном режима.

ЛОНДОН, 16 дек — РИА Новости, Наталья Копылова. Brexit обойдется Великобритании в 50-60 миллиардов евро, которые Лондон должен будет выплатить Евросоюзу по ранее заключенным соглашениям. Об этом сообщает телеканал Sky News по итогам саммита Евросоюза в Брюсселе.

Флаги Великобритании и Евросоюза. Архивное фото
Великобритания хочет обеспечить максимальный доступ к рынку ЕС после BrexitМинистр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис также не исключил, что Британия может пойти на подписание соглашения о переходном периоде, но пока об этом говорить преждевременно.
Как отметили высокопоставленные источники в ЕС, вопрос о выплате Лондоном десятков миллиардов евро будет одним из первых в повестке переговоров с правительством Терезы Мэй после начала процесса выхода страны из Евросоюза, которое запланировано на март 2017 года. Эта сумма включает в себя многолетние обязательства Великобритании.

По словам министра Чехии по европейским вопросам Томаса Проуза, эти соглашения — пока единственное, за что Британия согласилась платить.

"Мы говорим о выплатах в текущий бюджет, за который Великобритания уже проголосовала, и о выплатах пенсий британцам, работающим в ЕС", — отметил он.

Биг-Бен и здание британского парламента в Лондоне
Часовню тоже я развалил? Почему Британия обвиняет Россию в исходе BrexitНовая администрация президента США может начать налаживать отношения с Россией, и в этой ситуации на первый план в антироссийском наступлении вышла Великобритания, отмечает Владимир Лепехин.
Главный переговорщик ЕС по выходу Великобритании из состава Евросоюза Мишель Барнье ранее также упоминал цифру в 50-60 миллиардов евро, отмечает Sky News. Однако пока "плата за выход" обсуждается сторонами в неформальном режиме.

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза состоялся в июне. Brexit поддержали около 52% британцев.

Оценить 57
Лучшие комментарии
vvladimir.volosoff16 декабря 2016, 07:08
ovak77, Для них это мелочь, но если Россия займет твердую позицию по транзакциям в такие анклавы- черные дыры Оффшории как Бермуды, Джерси, Гернси, с которых латается британская кляча, то это будет для Терезы и "Лизы-опять двойка" катастрофой.
77716 декабря 2016, 05:46
Для них это мелочь. Они выходят из ЕС, потому что США грабить при Трампе будет сложно, пришла очередь ЕС. Бильдерберг ничего просто так не делает. К тому же платить будут англичане, а не они.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала