Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Савченко исключили из фракции "Батькивщина"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкНадежда Савченко на заседании Верховной рады Украины в Киеве. Архивное фото
Надежда Савченко на заседании Верховной рады Украины в Киеве. Архивное фото
Жизнь показала, что принципы и политические убеждения Надежды Савченко и "Батькивщины" не совпадают, отмечается в заявлении фракции.

КИЕВ, 15 дек — РИА Новости. Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко исключена из фракции "Батькивщина" в парламенте, говорится в заявлении на официальном сайте политической партии.

Заседание Верховной рады Украины
Оставь Надежду, "Батькивщина". Савченко начала новую жизньТо, что двум этим женщинам тесновато в одной партии, было заметно давно. И сообщения о поездке Савченко в Минск и ее встрече там с главами ДНР и ЛНР стали лишь формальным поводом для расставания с Тимошенко.
Ранее сестра Савченко Вера рассказала, что депутат несколько недель назад написала заявление о выходе из партии.

"Жизнь показала, что принципы и политические убеждения Надежды Савченко и "Батькивщины" не совпадают. В частности, "Батькивщина" выступает категорически против любых переговоров с террористами, против амнистии убийц украинцев, против легализации бандгруппировок в Донбассе…", — говорится в заявлении политической силы.

Отмечается, что фракция "обсудила с Надеждой Савченко все эти обстоятельства и приняла решение о ее исключении из состава".

При этом в "Батькивщине" подчеркнули, что в партии не жалеют о включении Савченко в состав фракции, так как это, по мнению политсилы, помогло ее освобождению от отбывания наказания в России.

Депутат Верховной рады Надежда Савченко. Архивное фото
Не тот "Рух". Савченко начнет самостоятельную политическую карьеруДепутат Верховной рады Украины заявила, что будет вести самостоятельную политическую карьеру. Несмотря на это, она не собирается покидать состав фракции "Батькивщина" в Верховной раде.
Ранее группа депутатов Верховной рады подготовила проект постановления об исключении Савченко из комитета по национальной безопасности и обороне из-за того, что она 7 декабря посетила Минск, где встретилась с главами ДНР и ЛНР. Также ее предложили исключить из украинской делегации в ПАСЕ.

"Батькивщина", в свою очередь, назвала переговоры с Захарченко и Плотницким недопустимыми подчеркнув, что Савченко не координирует свои действия с фракцией.

Позже Савченко заявила, что будет вести самостоятельную политическую карьеру.

Популярные комментарии
Сестра сказала, сестра сообщила, - странная у них политическая система общения в стране))
15 декабря 2016, 23:54
Казачка Надя из Гуляй - поля! Украина возвращается в свою историю.
15 декабря 2016, 23:22
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала