Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Россияне больше всего доверяют армии, Русской православной церкви и СМИ

Отечественной армии доверяют 87% россиян. При этом наименьшее доверие у россиян вызывают судебная система (37,2%), оппозиция (37%), правоохранительные органы (31,4%).

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, какие структуры вызывают наибольшее доверие у россиян; на первом месте рейтинга оказалась армия.

Опрос
Согласно опросу ВЦИОМ, россияне больше всего доверяют армии и РПЦ. А вы кому доверяете больше?
"Наибольшую поддержку и одобрение деятельности, по сравнению с другими, наши сограждане по-прежнему выказывают армии (87,0%), а также Русской православной церкви (71,9%), средствам массовой информации (65,4%)", — говорится в исследовании.

Как выяснили социологи, меньше всего жители страны доверяют судебной системе (37,2%), оппозиции (37%) и правоохранительным органам (31,4%).

"Наименьший показатель одобрения, на фоне остальных, по-прежнему у политической оппозиции, при этом доля положительных ответов (34,9%) ниже, чем доля отрицательных (37,0%)", — подчеркнули аналитики ВЦИОМ.

Опрос был проведен 10-11 декабря в 130 населенных пунктах России, объем выборки составил 1,6 тысячи человек.

Самые яркие моменты форума "Армия-2016"
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанк"Уралвагонзавод" впервые продемонстрировал на площадке "Армия-2016" танк Т-90МС с дистанционно управляемой 12-миллиметровой пулеметной установкой.
Танк Т-90МС на экспозиции Международного военно-технического форума АРМИЯ-2016
1 из 23
"Уралвагонзавод" впервые продемонстрировал на площадке "Армия-2016" танк Т-90МС с дистанционно управляемой 12-миллиметровой пулеметной установкой.
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМеждународный военно-технический форум "Армия-2016" на полигоне Алабино.
Международный военно-технический форум Армия-2016 на полигоне Алабино
2 из 23
Международный военно-технический форум "Армия-2016" на полигоне Алабино.
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВ завершающий день форума Армия-2016 на полигоне "Алабино" состоялась практическая демонстрация возможностей современных и перспективных образцов российской военной техники. Программу открыла 125-мм самоходная противотанковая пушка "Спрут-СД", состоящая на вооружении Воздушно-десантный войск.
Самодвижущаяся противотанковая пушка Спрут-Б во время показательных учений на полигоне Алабино на международном военно-техническом форуме Армия-2016
3 из 23
В завершающий день форума Армия-2016 на полигоне "Алабино" состоялась практическая демонстрация возможностей современных и перспективных образцов российской военной техники. Программу открыла 125-мм самоходная противотанковая пушка "Спрут-СД", состоящая на вооружении Воздушно-десантный войск.
© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкТушение условного пожара на судне, освобожденном морским спецназом от террористов, на церемонии открытия Международного военно-технического форума "Армия-2016" во Владивостоке.
Тушение условного пожара на судне, освобожденном морским спецназом от террористов, на церемонии открытия Международного военно-технического форума АРМИЯ-2016 во Владивостоке
4 из 23
Тушение условного пожара на судне, освобожденном морским спецназом от террористов, на церемонии открытия Международного военно-технического форума "Армия-2016" во Владивостоке.
© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкОбразцы военной техники в открытой экспозиции на Международном военно-техническом форуме "Армия-2016". На первом плане - танк Т-80Б, принятый на вооружение в 1978 году и являющийся модификацией первого в мире серийного танка с единой газотубинной силовой установкой - Т-80.
Военнослужащие фотографируются на фоне образцов военной техники в открытой экспозиции на Международном военно-техническом форуме АРМИЯ-2016
5 из 23
Образцы военной техники в открытой экспозиции на Международном военно-техническом форуме "Армия-2016". На первом плане - танк Т-80Б, принятый на вооружение в 1978 году и являющийся модификацией первого в мире серийного танка с единой газотубинной силовой установкой - Т-80.
© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкДемонстрация пиротехнических средств во время закрытия Международного военно-технического форума "Армия-2016" на полигоне Алабино.
Демонстрация пиротехнических средств во время закрытия Международного военно-технического форума Армия-2016 на полигоне Алабино в Московской области
6 из 23
Демонстрация пиротехнических средств во время закрытия Международного военно-технического форума "Армия-2016" на полигоне Алабино.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкВо время демонстрационного показа военной техники на полигоне Алабино.
Во время демонстрационного показа военной техники на полигоне Алабино на Международном военно-техническом форуме АРМИЯ-2016
7 из 23
Во время демонстрационного показа военной техники на полигоне Алабино.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанк240-мм самоходный миномет 2С4 "Тюльпан".
240-мм самоходный миномет 2С4 Тюльпан представлен в открытой экспозиции на Международном военно-техническом форуме АРМИЯ-2016
8 из 23
240-мм самоходный миномет 2С4 "Тюльпан".
© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМногоцелевые истребители Су-27 пилотажной группы "Русские Витязи" и МиГ-29 пилотажной группы "Стрижи" в авиационном шоу на аэродроме в Кубинке.
Многоцелевые истребители Су-27 пилотажной группы Русские Витязи и МиГ-29 пилотажной группы Стрижи принимают участие в авиационном шоу на аэродроме в Кубинке на Международном военно-техническом форуме АРМИЯ-2016
9 из 23
Многоцелевые истребители Су-27 пилотажной группы "Русские Витязи" и МиГ-29 пилотажной группы "Стрижи" в авиационном шоу на аэродроме в Кубинке.
© РИА Новости / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкДемонстрационный показ 15-й отдельной мотострелковой бригады, 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2016" на военном полигоне "Рощинский" в Самарской области.
Демонстрационный показ 15-й отдельной мотострелковой бригады, 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии в рамках Международного военно-технического форума АРМИЯ-2016
10 из 23
Демонстрационный показ 15-й отдельной мотострелковой бригады, 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2016" на военном полигоне "Рощинский" в Самарской области.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкТанк Т-72 на переправе во время демонстрационного показа военной техники на полигоне Алабино.
Танк Т-72 на переправе во время демонстрационного показа военной техники на полигоне Алабино на Международном военно-техническом форуме АРМИЯ-2016
11 из 23
Танк Т-72 на переправе во время демонстрационного показа военной техники на полигоне Алабино.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкНа Международном военно-техническом форуме "Армия-2016" в конгрессно-выставочном центре подмосковного Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот".
На Международном военно-техническом форуме АРМИЯ-2016
12 из 23
На Международном военно-техническом форуме "Армия-2016" в конгрессно-выставочном центре подмосковного Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот".
© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВертолет Ка-52 "Аллигатор" во время показательных учений на полигоне Алабино.
Вертолет Ка-52 Аллигатор во время показательных учений на полигоне Алабино на международном военно-техническом форуме Армия-2016
13 из 23
Вертолет Ка-52 "Аллигатор" во время показательных учений на полигоне Алабино.
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкКонцерн "Калашников" также впервые представил на форуме опытные образцы новейших снайперских винтовок и дистанционно управляемую оружейную турель, опытные образцы новейших снайперских винтовок СВК и ВСВ-338, модернизированных автоматов Калашникова "сотой серии" с комплектом модернизации "Обвес", прототип пистолета Лебедева под патрон 9×19 в новом исполнении, а также дистанционно-управляемые оружейные платформы.
Посетитель осматривает пулемет РПК-16 концерна Калашников на международном военно-техническом форуме Армия-2016
14 из 23
Концерн "Калашников" также впервые представил на форуме опытные образцы новейших снайперских винтовок и дистанционно управляемую оружейную турель, опытные образцы новейших снайперских винтовок СВК и ВСВ-338, модернизированных автоматов Калашникова "сотой серии" с комплектом модернизации "Обвес", прототип пистолета Лебедева под патрон 9×19 в новом исполнении, а также дистанционно-управляемые оружейные платформы.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкВоеннослужащий во время демонстрационного показа военной техники на полигоне Алабино.
Военнослужащий во время демонстрационного показа военной техники на полигоне Алабино на Международном военно-техническом форуме АРМИЯ-2016
15 из 23
Военнослужащий во время демонстрационного показа военной техники на полигоне Алабино.
© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкНа церемонии открытия Международного военно-технического форума "Армия-2016" во Владивостоке.
Воспитанник военно-патриотического клуба с бабушкой на церемонии открытия Международного военно-технического форума АРМИЯ-2016 во Владивостоке
16 из 23
На церемонии открытия Международного военно-технического форума "Армия-2016" во Владивостоке.
17 из 23
Многоцелевой вертолет Mи-17В-5.
© РИА Новости / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкДемонстрационный показ военной техники, вооружения 15-й отдельной мотострелковой бригады, 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии на военном полигоне "Рощинский" в Самарской области.
Демонстрационный показ военной техники и вооружения в рамках Международного военно-технического форума АРМИЯ-2016 на военном полигоне Рощинский в Самарской области
18 из 23
Демонстрационный показ военной техники, вооружения 15-й отдельной мотострелковой бригады, 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии на военном полигоне "Рощинский" в Самарской области.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПосетительница на Международном военно-техническом форуме "Армия-2016" в конгрессно-выставочном центре подмосковного Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот".
Посетительница на Международном военно-техническом форуме АРМИЯ-2016
19 из 23
Посетительница на Международном военно-техническом форуме "Армия-2016" в конгрессно-выставочном центре подмосковного Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот".
© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЗенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф" на аэродроме Центральная Угловая во Владивостоке.
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф на аэродроме Центральная Угловая на церемонии открытия Международного военно-технического форума АРМИЯ-2016
20 из 23
Зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф" на аэродроме Центральная Угловая во Владивостоке.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВоеннослужащие на открытии Международного военно-технического форума "Армия-2016".
Военнослужащие на открытии Международного военно-технического форума АРМИЯ-2016
21 из 23
Военнослужащие на открытии Международного военно-технического форума "Армия-2016".
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВоеннослужащие на открытии Международного военно-технического форума "АРМИЯ-2016".
Военнослужащие на открытии Международного военно-технического форума АРМИЯ-2016
22 из 23
Военнослужащие на открытии Международного военно-технического форума "АРМИЯ-2016".
© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПилот в кабине многоцелевого истребителя Су-30СМ пилотажной группы "Соколы России".
Пилот в кабине многоцелевого истребителя Су-30СМ пилотажной группы Соколы России
23 из 23
Пилот в кабине многоцелевого истребителя Су-30СМ пилотажной группы "Соколы России".
1 из 23
"Уралвагонзавод" впервые продемонстрировал на площадке "Армия-2016" танк Т-90МС с дистанционно управляемой 12-миллиметровой пулеметной установкой.
2 из 23
Международный военно-технический форум "Армия-2016" на полигоне Алабино.
3 из 23
В завершающий день форума Армия-2016 на полигоне "Алабино" состоялась практическая демонстрация возможностей современных и перспективных образцов российской военной техники. Программу открыла 125-мм самоходная противотанковая пушка "Спрут-СД", состоящая на вооружении Воздушно-десантный войск.
4 из 23
Тушение условного пожара на судне, освобожденном морским спецназом от террористов, на церемонии открытия Международного военно-технического форума "Армия-2016" во Владивостоке.
5 из 23
Образцы военной техники в открытой экспозиции на Международном военно-техническом форуме "Армия-2016". На первом плане - танк Т-80Б, принятый на вооружение в 1978 году и являющийся модификацией первого в мире серийного танка с единой газотубинной силовой установкой - Т-80.
6 из 23
Демонстрация пиротехнических средств во время закрытия Международного военно-технического форума "Армия-2016" на полигоне Алабино.
7 из 23
Во время демонстрационного показа военной техники на полигоне Алабино.
8 из 23
240-мм самоходный миномет 2С4 "Тюльпан".
9 из 23
Многоцелевые истребители Су-27 пилотажной группы "Русские Витязи" и МиГ-29 пилотажной группы "Стрижи" в авиационном шоу на аэродроме в Кубинке.
10 из 23
Демонстрационный показ 15-й отдельной мотострелковой бригады, 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2016" на военном полигоне "Рощинский" в Самарской области.
11 из 23
Танк Т-72 на переправе во время демонстрационного показа военной техники на полигоне Алабино.
12 из 23
На Международном военно-техническом форуме "Армия-2016" в конгрессно-выставочном центре подмосковного Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот".
13 из 23
Вертолет Ка-52 "Аллигатор" во время показательных учений на полигоне Алабино.
14 из 23
Концерн "Калашников" также впервые представил на форуме опытные образцы новейших снайперских винтовок и дистанционно управляемую оружейную турель, опытные образцы новейших снайперских винтовок СВК и ВСВ-338, модернизированных автоматов Калашникова "сотой серии" с комплектом модернизации "Обвес", прототип пистолета Лебедева под патрон 9×19 в новом исполнении, а также дистанционно-управляемые оружейные платформы.
15 из 23
Военнослужащий во время демонстрационного показа военной техники на полигоне Алабино.
16 из 23
На церемонии открытия Международного военно-технического форума "Армия-2016" во Владивостоке.
17 из 23
Многоцелевой вертолет Mи-17В-5.
18 из 23
Демонстрационный показ военной техники, вооружения 15-й отдельной мотострелковой бригады, 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии на военном полигоне "Рощинский" в Самарской области.
19 из 23
Посетительница на Международном военно-техническом форуме "Армия-2016" в конгрессно-выставочном центре подмосковного Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот".
20 из 23
Зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф" на аэродроме Центральная Угловая во Владивостоке.
21 из 23
Военнослужащие на открытии Международного военно-технического форума "Армия-2016".
22 из 23
Военнослужащие на открытии Международного военно-технического форума "АРМИЯ-2016".
23 из 23
Пилот в кабине многоцелевого истребителя Су-30СМ пилотажной группы "Соколы России".
Популярные комментарии
Церкви? Вот уж нашей церкви я доверяю меньше всего.
15 декабря 2016, 10:02
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала